Photo Credit: Getty Images

網上流傳Facebook原來有新功能,當然不知是真是假,就是除了「取消追蹤」之外,還有一項搞鬼選項,就是「休息一下」,可以用來對應在前度的account,當你受不了突然看到前男友前女友放閃或者深宵含恨數臭從前,可以選擇這個「休息一下」,讓自己不再眼紅,讓繃緊的神經真正休息一下……

我不確定這項德政是否真的存在,只因我嘗試尋找,卻無法找到。其實別說我們分手後繼續名義上跟前度做回「朋友」,保留facebook關係,當然已經不再是in a relationship,卻至少仍然可以知道對方動態。

掌握動態多少就能掌握心態,究竟分手後對方有沒有很快就有新歡,她還有沒有掛念自己,她過得幸不幸福,後來又有沒有跟自己曾經懷疑過的某個異性真的走在一起……

這些都靠facebook「搶先看」讓你知曉,只是當你那一陣子生活平淡,情緒低落,卻忽然看到對方貼文曖昧,一臉甜笑,說著似是而非的什麼我找到了之類的話,絕對是壓垮駱駝的最後一根稻草,足以讓你崩潰,跌至谷底……

只是這個「休息一下」說到尾也是自欺欺人。休什麼息呢,不看不代表沒有發生,休息一下之後再看,也不代表你不會受傷﹐流血流淚,你只是自欺欺人假裝沒有發生,掩耳盜鈴,所謂休息一下,只是眼不見為淨而已……

北野武曾經說過,心有餘裕,才能為他人鼓掌,欣賞別人的好。要是這刻你不夠快樂幸福,別說前度,就算一個跟你關係不深的facebook朋友,他們的快樂幸福也足以觸動你神經,你也無法接受世上有人活得比你好。

與其任何擺在眼前的旁人幸福你都休息一下眼不見為淨,倒不如積極振作,讓心靈變得強壯,好好為他人的幸福快樂鼓掌之餘,也為自己爭取你應有的幸福,不是更有意思嗎?