Photo Credit: DFIC, 微博, Getty

栢芝帶病為兒子慶祝生日,卻奇怪地一再提到8月8號這個日子,煞有介事,起初還以為是她復出plug歌的日子或者什麼,但後來查証,卻驚覺原來是情敵王菲的生日……

有一種人比你自己,甚至比你親人朋友還更記住你的生日,那就是你的敵人,特別是你的情敵。男人不一定會記住條女新仔的生日日期,但女人卻會,還會牢牢記住,即使將來男朋友已經換了幾個,但有些當年情敵與小三的名字與生日,卻跟兒時同學的電話號碼或者學號一樣,一旦入腦,就伴隨一世,不輕易忘記……

曾經有這麼一個她,跟男友分手後,知道男友很快就有新歡,幾乎崩潰,天天哭鬧,一時又叫前男友回來拿東西,一時又恐嚇說要生要死,大家都覺得她很有問題,這樣下去也不是辦法,卻勸來勸去都執迷不悟……

這個女生,每天就是不停按refresh鍵,update前男友與情敵的fb,看他們有沒有新post,有沒有什麼蛛絲馬跡,在哪裡打卡,一旦找到資料,就立即衝到兩人出沒地點,然後假裝路過偶遇,就是要給他們好看,讓他們如坐針氈,裝作若無其事,然後一轉身離開又打電話給朋友哭個唏哩嘩啦……

記住情敵的生日或者三圍數字,不會讓你生活過得愉快一點;牢記情敵的電話號碼,也只會讓你一再做出醜陋難看的事情。失去就失去,不屬於你的,曾經擁有已經有賺,何必苦苦佔有?勉強從來無幸福,把你一廂情願的幸福建立在他人痛苦身上,卻把自己的將來也一併陪葬,何必?

就算對方有錯,橫刀奪愛又好,千錯萬錯都好,愛情自有因果,不必由你親手再添亂添孽,拍拍身上塵埃,瀟灑放下,別讓傷口發炎,總有一天,你會連那個人迎面走來,你都只覺有點面熟,卻完全記不起來,更遑論怨與恨了。