兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

喜歡flirting不代表就想跟那個人發展成為情侶。美國韋伯斯特大學心理學家也曾經指出,挑逗是人類與生俱來的本性,除了寂寞無聊驅動,更為了證明自己的吸引力,至於被吸引過來的對方如何處理,那是對方的事,只要一句不好意思,讓你誤會便能輕鬆打發過去⋯⋯

男人和女人發出的放電訊號各有不同。想避免誤觸流電,就得小心認清,以免中伏。

更多兩性關係 文章:

>>眾裡尋他!專業紅娘給你約會貼士

>>兩性關係:避免吵架的愛情八大法則

>>你準備好未?全面審視同居關係

兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

女人篇 - 扮無知

當女人想誘捕男人接近,「扮無知借頭借路問呢問路」這招實在是最老土又最有效的野球拳。扮無知範圍由男方工作到擅長興趣以至電腦水喉修理皆在其中,無他,當女人扮無知主動求教求救,就可以順勢扮仰慕仰望讚美,不管是毫無自信的宅男、還是自視過高的成功男士均被捧成了高人一截的大男人,死在這招手上——只是對你扮無知的女子在自己姐妹面前談起你時的表情語氣,你最好永遠也不要知道。

兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

女人篇 - 扮可憐

當女人願意放下身段飾演弱者角色,男人就自然萌生護花心理,本能裡的拯救者基因又再蠢蠢欲動。不管是扮無知還是扮可憐,當中皆有高手低手之分,高手者自然是對方被誘進陷阱仍然不自覺,還以為是出於自覺選擇才走近。

兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

女人篇 - 扮可憐

為甚麼如今fb那麼多女生明明病了也不早點睡覺,還要躺在床上選好角度擺好姿勢自拍數十張再選上一張修圖放上網,公告天下她病了很辛苦;說穿了就是坦露自身的楚楚可憐,讓你忍不住留言關心,慰問也好,提供藥方也罷,甚至深宵買粥送到她家門口,或是明早載她上班載她看醫生,皆是女生們引人關心博人同情的放電訊號,不可不察⋯⋯

兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

女人篇 - 搵你陪

當女生忽然找你陪伴,不管是找你陪她吃飯看戲還是陪她看醫生陪她買禮物給誰,甚至是睡不着無聊時找你陪她聊天,也是她們請君入甕的常見手法,以製造見面機會。

兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

女人篇 - 搵你陪

你以為她們真的是個如此需要人陪伴看顧的小朋友嗎?她們獨立起來可讓男人大吃一驚呢!事無大小要你陪伴,也不過是想藉此跟你培養出感情來而已。可是男人們得小心,只因這招同時也是很多女生的招兵手段,找你作陪,不過是心上人沒空時找個人填塞時間,排遣寂寞,甚至是有人請吃飯,車出車入而已。別輕易上當。

兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

女人篇 - 曖昧回應

多得網絡世界的方便,很多時候不管男女,都能輕易利用社交網站引人上釣。譬如跟你談話過後在fb的status寫「今天跟某某傾完偈,巧開心」之類的言辭,或忽然post出一段夾雜歌詞的曖昧語句,好像暗裡回應你之前的post,但又好像沒有,讓所有以為關自己事的男人都心跳加速,對號入座,暗自竊喜——還是那一句,對於這些不具名的似是而非曖昧post,你一認真便輸了。

兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

女人篇 - 其他招數

其實還有很多招數,譬如說忽然夜半whatsapp你,你miss了,翌日問她有甚麼事,她又說沒事,或者致電給你但語焉不詳,皆為吊癮手法。一個女生如果忽然臨睡前跟你通電話,或者叫你翌日早上致電給她叫她起床,都是她們慣用的放電手法,不可不防。

兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

男人篇 - 懶關心

重點在於「懶」字,譬如明明不熟,卻成了你的天氣先生,在下雨天忽然留message叫你今天記得帶傘,又在轉涼時叫你多穿衣服小心着涼,叮囑你工作辛苦但別忘了吃飯吃藥,甚至一大群朋友見面過後,叫你回到家記得給他一個電話或者message讓他安心,皆是進可攻退可守的高招,即使奸計被看穿,也能推諉「Gentlemen」或「關心朋友啫」,乾手淨腳。

兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

男人篇 - 報告行蹤

明明你不是他母親,又不是他女友,卻不時主動向你報告他的行蹤,都是男人讓女生產生「女友錯覺」的慣技之一。有男生到哪裡都會send相給一個女生,由風景到自拍到她喜歡的食物與卡通人物,女生以為這是他對自己有意的證明,然而最後男生竟然以一句「大家朋友share吓啫,又唔係剩係send畀你一個」作擋箭牌,再一次打甩官司,揚長而去⋯⋯

兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

男人篇 - 真心分享

當一個男人把他的成功與失敗都跟你分享,想你見證,甚至主動向你訴苦,向你提及他跟女友不為人道的辛酸無奈,請小心,因為這很可能是他們誘騙你中伏,在製造情深好男人形象之餘,更讓你產生同情以至拯救心態的高招。不要以為所有放電招數均為男女展示自己最好最有自信一面才算是,有時候向你坦露他有血有肉的傷痕,更能讓敏感而富同理心的女生由憐生愛。

兩性關係, 示愛, 暗戀, 王貽興

總結

男人和女人不管有沒有另一半,都會偷偷放電。放電是為了觸電,觸電是為了心跳。心跳是因為生活早已一池死水、行屍走肉——所有暗裡flirting尋求慰藉與刺激的男女都不覺得flirting有罪。如果有罪,也是寂寞所累,反正每個人都有罪,便不算真正有罪;而名為寂寞的都巿原罪,到底也是情有可原,沒有人會真正苛責吧?

0

Shares

Text by 王貽興; edited by Tramy Lam

Most Popular