29+1

你常常覺得自己是個「感情絕緣體」,或是只能被喜歡的男人「Bro-zone」,不能有更進一步的發展嗎?絕對不是你不夠好!也許只是因為你抱持著以下5個讓男人敬而遠之的感情觀,不自覺地讓男人害怕靠近你而已。

1. 男人當作你的中心

談戀愛總是美好的,不過如果你為了花多一些時間在對方身上,為此放棄自己的夢想、興趣和對生活的熱枕,除了你最終將會感受到「失去自我」的痛苦,你的男人也會承受相當累人的責任感,最終只會逐漸耗損彼此的情感。所以永遠不要把男人當作你的生活目標,人終究還是一個個獨立的個體,時間流逝之後的感慨也只是徒勞,請記得別為了愛情而失去了自我實現的能力和成就感。

2. 先入為主的不信任態度

也許你曾經受過幾次傷,感情路上走來跌跌撞撞,不過這並不代表你能將所有的男人們視為同類,當你認為男人總是把「性」放在「愛」前頭,永遠不可能做到「保持忠誠」,那麼你將失去被愛情滋潤的奇妙感受。男人是可以察覺到這份不信任的,當他們覺得自己不被當作一回事,自然也不會把你看作一回事,最終只會導向惡性循環,那何必呢?女孩們請退一步想想,男人們就像是一個社會縮影,其中自然有好也有壞,而只有當我們把自己打理得更好、更成熟一些時,才有可能吸引到更理想的另一半。

3. 過度獨立、果斷

的確,我們從小就被教育成獨立而成熟的個體,不過在男人眼中,「獨立」和「控制狂」其實只是一線之隔。當你自認掌握了生活周遭的一切事物,常常也在不自覺把你的男人「掌握」在手中,兩人最終只能分開。其實女孩們只需要靜下來就能發現,最終我們都是希望自己愛的另一半能「開心」,偶爾放開雙手不但能替自己尋求一份清靜,也能給對方更自在的空間。

4. 太想要擁有小孩、組織家庭

想要和你的男人組成幸福的家庭絕對不是件不好的事,渴望生個孩子也很棒,你絕對有權決定你理想中的戀愛模式,不過問題在於當你太專注於這兩者時,這將讓男人錯怪你認為經營一段感情不再重要。對於男人而言,不管是婚姻或養兒育女都是件漫長的事,當你們的觀念有所出入時,只會在男人的潛意識中形成莫大的壓力。因此只有找到和你抱有相同觀念的另一半才能解決這個問題,當男人自發性的熱愛婚姻及小孩時,你才能不強求的抵達幸福的彼岸。

 5. 覺得男人帶給你快樂是理所當然的

首先,沒有人「必須」替另一個人「提供快樂」,快樂是一段感情中專屬於你和他的「小默契」,無須公諸於世。你也不能期待男人應該付出多少、回饋多少,讓你得到等值的快樂,這樣最終只會讓愛情淪為形式。「快樂」是在一個人的時候,想起來會微笑的,當你自私的要求男人「量化」你的這份感受,只會讓他們覺得迷茫且挫敗,因為在男人的眼中,心裡的感覺是直接且真實,只有他們真心愛你的時候,你才會感受到那份最純粹原始的喜悅。