火火, 戀愛, 信箱, 愛上毒男

世間戀愛煩惱如此多,「愛上毒男」就是其中一個。為了使普天之下再無人為情所困,《ELLE》香港找來御用戀愛專家火火,他會定期回答讀者來信,希望能排解一切情路上的疑難雜症。

火火戀愛信箱

親愛的 火火

我和朋友都愛看你寫的愛情文章,雖然你寫的東西很搞笑,但又非常實用,真的很正!至於為甚麼想寫信給你,是因為最近我陷入一個難題。不知你有否看過日劇《逃避雖可恥但有用》?我很不爭氣地,對一個像劇中男主角的「宅男」有點興趣!

他是我公司同事(不是IT  部啦!),樣子雖不起眼,但總算斯斯文文(衣着整齊企理,加分)。最初我沒留意他,不過因為他就坐在我前面側,發呆時經常看着他的背影,慢慢發覺他這個人很安靜,撩他說話他很害羞,幾cute  

至於我,  絕對不算美女,只是那種讓人看得舒服的類型(男性朋友    的)。之前單身五年,是本着「年紀不小、非誠勿擾」的心態。

自從覺得他「幾cute  」後,因為八卦,我在Facebook  加他為好友,看到他興趣是動漫打機,朋友都是一班宅男,女性朋友不多(何況女友)。約三個月前,某晚在家無聊,我主動Whatsapp  他聊天。不出所料,他是「話題終結者」,  但每次回覆前都「輸入中」很久,看得出他是有心跟我聊天的。

不過很搞笑,雖然往後我們每晚都會Whatsapp  聊天,但回到公司他又變得很陌生,老實說  ,這令我有點生氣,但又令我更想主動「融化」他(是否很變態?),不過最大問題是根本搞不清楚他對我是否有意。

親愛的火火,你覺得:

1.   如何試出他對我有否意思?

2.   怎樣令他主動一點,令我們關係更進一步?

3.   其實我不算了解「 毒男」的世界。如果要跟他拍拖,我要做甚麼心理準備?

期待你能回覆!

Silvia  

火火戀愛信箱

親愛的Silvia:

先感謝你愛看小火火的文章!

因篇幅有限,不對你的case下評論了。就直接答你問題!

1. 如何試出毒男對你有否意思?

首先你沒有講你們聊天的程度去到哪裡,我所講的程度不是指數量,而是話題的私人程度。但你問得這個問題,應該都是很寒暄的程度吧。斷估你不會每晚已經跟他談性愛IQ題還不知他對你有沒興趣吧!

如果真的是寒暄程度,要試這位毒男的話就可從節日入手。例如快到聖誕新年等等日子前,扮作問一問他以前會怎過,其實提一提他節日快到,看他會不會主動問你有沒有空約約你,如他沒反應,應該就對你冇乜意思了。

但你會保護他說:「他是毒男呀!想約都不敢出聲啦!」

那你就可以說出每到節日你都愛一個人在家中不穿衣服走來走去……講笑咋!記住,如果他是真.毒男的話,就有個特性,就如他打機時,是肚餓的,但不會主動吃。不過有人問毒男食不食飯時,他會說好。明啦!愛情對他們來說,都一樣。

下次聊天時扮無聊講起:「你有冇諗過拍拖?」如果他答:「想!」或「邊有人鍾意吖」等,你有機!如果他答「唔想」、「冇諗過」或「做乜無啦啦講呢啲」等等類同說話,你玩完。

原因是,前者答案是他覺得餓,而你會令他想起食飯,即有可能啦。後者即是他明明餓,但你問他食唔食飯,毒男都答你唔食,你明啦!

火火戀愛信箱

2. 怎樣令毒男主動一點,令關係更進一步?

要令毒男主動一點,其實同叫一個死屍復活一樣難!但耶穌都會復活啦,原因是甚麼?是神要你明白他是神對不對?不復活怎證明我是神呀?

毒男也一樣,你讓他有神的感覺,他就會主動!即是你明明知道他看的漫畫是白痴漫畫,你都扮作很有興趣,這時候他就會專家一樣向你講解,而你表現得如同一個新演員遇上周潤發親自向你教演技一樣,只要你虛心學習,充滿成功感的發哥又怎會不天天督促你見面呢?

到時師生戀要如何發生,就要靠你自己動動腦筋了。起碼,先完成令毒男主動這一步先,到時他都天天約你了,你大把時間想辦法啦!

火火戀愛信箱

3. 如跟毒男拍拖要做甚麼心理準備?

毒男拍拖首要的心理準備就是——要有不如不拍的準備!如果不是你喜歡毒男要我幫手,我必定一早叫你寧願「梳起」都不要喜歡毒男們。試想想,毒男外表一定低分,情趣低分,品味低分而毒男的心地也不一定善良。就像多肚餓也好,為何要走入名X壽司頂肚呢?愛情怎樣也好,也必須有一定的付出,即是去名X也是要埋單的,用幾蚊篤串魚蛋就算沒驚喜,起碼付出少,相對合理。即是你找個壞男人給他欺騙了,至少給你一些愛情上的回憶,付出了,也叫有收穫。毒男

你看看,要跟他談戀愛,從你的問題就知,由他對你有沒意思,到他怎樣主動一點,到拍拖要怎準備,都是你去問或做的!毒男他做過甚麼?

如果你幫襯一間旅行社遊埠,錢又你畀,行程你度,book車book酒店都是你包辦,那為甚麼還要貼錢買難受?就算十年沒去過旅行都不去啦!對不?

你可能在想為何我突然罵你而不教你?其實你剛剛看完的內容,就是告訴你跟毒男拍拖後要準備面對的事!

我覺得跟毒男拍拖,其實和跟一部開不着的手機拍拖一樣,有甚麼分別?

吖!有!毒男還剩下震動功能,毫無情趣下在你身上震動兩下,然後又回復關機狀態……

你準備好了?

火火戀愛信箱

如果你都有愛情疑難,歡迎電郵至:elle.editorial@scmp.com