連詩雅, 港女

Photo credit: DFIC, thinkstock

因為連詩雅,沉寂一時的港女話題又再熾熱起來。很多女生看了《矛盾》都拍檯大罵連詩雅的偽ABC腔造作又嘔心,為了買朱古力士多啤梨遲到集合,看到蜘蛛會發癲,說話永遠高8度,沒話找話,但內容永遠欠奉,教人火冒三丈……

有趣的是,罵她的,絕大部分是女生;為她抱不平的,絕大部分,都是男生。

連詩雅, 港女

這大概已經清楚說明了像Shiga這種女生,是如何成功地一次過得罪所有同性的同時,又能贏盡所有異性的同情與憐惜……

連詩雅, 港女

撇除部分男生刻意唱反調吸引眼球,為反而反,高呼有一種女友像連詩雅,其實好鬼正之外,大部分男生之所以覺得偽ABC吸引,就是因為她們明明是MK底,卻又好像比一般MK妹高檔一點,有點老蘭氣息,但又並非真正蒲開老蘭的真‧ABC,因為真‧ABC一般港男根本無法溝通,更別說是溝了,然而偽ABC只是腔調上很ABC,骨子裡英文水平就跟大家一樣爛,說穿了就是蔗渣價錢,燒鵝味道,如何能不吸引那些自以為中產,自己也是偽ABC,用著中學英語Oral那幾度板斧走天涯的港男?

連詩雅, 港女

只是偽ABC跟真正ABC最大的分別,不在於英文水平,也不在於身材,而是在於她們看似爽直大方,其實都是偽裝出來的,嘴裡什麼都沒所謂,很就得人,很Open minded,吃什麼都沒所謂,去哪裡玩都沒所謂,只要have fun就什麼都沒所謂,吃快餐店戶外活動迫地鐵都沒所謂,男朋友沒有錢沒有車沒有樓也沒所謂——你以為!

連詩雅, 港女

正如你以為她們是ABC但其實根本不是,你以為她們不矯揉造作什麼都沒所謂但其實根本就不是。她們的沒所謂只是西人與富二代限定,跟她們出身相同的MK仔與港男,所有都很有所謂,而在她們眼中,這些把她們捧在手心上的MK仔與港男,妄想高攀,直頭不知所謂。

連詩雅, 港女

偽ABC沒有什麼不好,搞不好比真MK妹還多了幾分單純天真(姑且當是真的吧)。她們跟偽中產也著實天生一對。至於偽毒嘛……咳,還是上網多search幾張真J圖更實際。嗯。

0

Shares

Text by 王貽興
Photo credit: DFIC, thinkstock

Most Popular