Photo Credit: Getty

情人節曲終人散,因為剛好是年廿九,沖淡不少節日氣氛,聽說很多人都因此而鬆口氣……

最好笑是討論區有人開post,說因為過往幾年情人節都剛好撞正星期六日,少了很多人返工收花,所以要到今年才能繼續舉辦這個辦公室女同事收花大賽,而截至中午食晏為止,不少女同事都已經收到速遞寄來的鮮花,很多人都留言說,那些平日根本就冇人接放工冇人追冇拖拍的醜女同事,今天都是最早收到花的,好肯定是自製入球……

好一句自製入球。大家都知道,情人節冇花收,往後一整年都會被其他同事說長道短,在背後笑足成年,所以就算有黑哨嫌疑,就算會被人懷疑,至少有收到花就是有收到花,有些事情不是當場斷正人贓並獲就ok,大家也都心照,唔通真係即場當面踢爆你咩……

只是今年有個有趣現象,就是辦公室自製入球的,竟然大部分都是年紀不小的中女級別,反而年紀輕又頗有巿場的女生,真的沒有花收,也不介意沒有收花,她們倒是很坦白,說如果有男友,送花咁貴,一千幾百,已經足夠快閃台北來回機票,不如慳返同我去旅行,或者食餐好既好過,點解要嘥錢搞埋呢啲門面功夫?

青春無敵,就算無拖拍無花收,都不會惺惺作態,也許世界真的已經不再一樣,仍然顧全顏面,介意別人怎麼看自己的,原來就只有青春不再,就算別人沒有用有色眼光看你,你也會用有色眼光看自己。

說起公司裡的中女上司,太多人有太多故事分享。愛面子是她們的特點之一,總是無時無刻要讓別人知道自己很忙,很有巿場,很多約會,但不少人都會在假期或者放工後看到她們自己一個人逛街吃飯甚至一個人旅行。

但其實一個人也很好,但為什麼有人總是嘴裡一邊說一個人也可以很好,同時一邊努力撇清,給自己送花,製造自己不是一個人的幸福假象,來瞞騙身邊人?

我開始擔心,假裝已經註冊結婚,或者逢年過節出租假男友假老公的生意,在這個城巿,會越來越盛行。