同性戀

Photo credit: thinkstock

身邊有男性朋友某日心情鬱悶,原來是多年沒有聯絡的女友在facebook接受了他的friend request,他按進去看,想看看後來哪個男人何德何能,卻發現前女友成了Lesbian,還有一個很穩定很幸福的另一半……

都什麼年代了,要是這種事情發生在別人身上,我們都可以很輕鬆的教訓對方,說這種事情何需大驚小怪?可是當真的發生在自己身上,那種滋味,還真夠複雜微妙的……

同性戀

男生說,跟那位女友一起的時間不算很長,但是印象中她倒是個很「正常」的女生,不特別男仔頭,不粗魯,頗小鳥依人,就是性格有時候蹩扭一點,也憧憬過結婚,問他將來小孩子生多少個才好,所以一旦發現對方後來成了Lesbian,當事人第一時間總會立即想:是不是因為我的關係……她才會變成這樣子?

同性戀

當你會這樣想的時候,十之八九,都是閣下想太多了。你根本就沒有你所以為那樣重要。因為某次情傷刺激,從此不再相信異性,然後就成了同性戀,很多時候都是異性戀者理所當然的俗套想像,現實裡很多後來成了同性戀者的男女,根本就不曾有過這麼戲劇性的轉捩點,也許不過是一直都有雙性戀的潛質,不過是一直沒有遇到合適的同性,才一直沒有激發出來;又或者根本就沒有理會或者介意過性別,只是剛好這個合適的人是同性,那就是同性好了,也許下一個遇到的是異性,又會變回異性戀也說不定……

同性戀

前女友成了Lesbian,或者前男友成了Gay,對facebook盛行的這時代,也許是我們每個兜兜轉轉尋覓愛的男男女女必經的疑惑與考驗。不要讓更多罪名埋沒愛,也不要自以為是,不自覺用上八卦甚至「同情」的角度期望「拯救」對方,醒醒吧,對方根本不需要被你拯救,也不需要你的告解懺悔,你接受與否人家根本無關痛癢,你的過度關心也只會讓對方增添無謂煩惱與壓力,別吹皺一池春水,人家不知活得多好多幸福快樂,不幸福不快樂的只是思想狹窄又太自以為是的你而已,先閉上嘴巴,管好你自己的生活再說吧。

0

Shares

Text by 王貽興
Photo credit: thinkstock

Most Popular