友情的考驗!與閨蜜double dating事前需知的事情!
Photo Credit: getty

對於挑選合適的 double dating 對象都是種學問,有時甚至親至閨蜜都有可能隨時踩地雷,得不償失?

要定斷是好與否,那首先,妳要有一位「真正」的閨蜜。若妳説愛情脆弱,友情也不相伯仲 — 那正正是因為人心如玻璃般易碎。對於仍處於初步階段或只是虛有其表的閨蜜們,她們難以對妳有絕對的包容之心,畢竟女生的妒忌心是與生俱來的。

若妳與男友過度甜蜜,很容易令她們覺得你們過份造作和炫耀;若男友的表現不給力,很容易被演變成為朋友們茶餘飯後的話題。若不想與眼中的閨蜜鬧翻,那 double dating 就可免則免吧!

反之,真正的閨蜜與妳的友誼情比金堅,她們比誰都更希望妳活得更好,見證妳的成長,絕能包容你們的恩愛。因此,擁有一雙明亮的眼睛是何其重要啊!與真正閨密 double dating 必定能夠避開炒大鑊的地雷。當然你們也要懂得分寸。

然而,當你以爲你有對的閨蜜就能避開火頭,那少女妳太年輕了!我們還有重要的持份者 — 妳們的另一半。先不論素未謀面的男方們需絞盡腦汁地想個開場白,然後再靦腆地互相噓寒問暖。

美國著名喜劇演員 Kevin Hart 曾在大型演講言道: 「double dating 是一場比賽,你們想贏?那關鍵就是你在桌上的舉動。」

是的,男生的自尊心是我們難以想像。他們可以把小如塵埃的瑣碎事鬥過你死我活,更遑論大至對方男伴的外貌、薪酬、工作、見識以及學問等等。他們可能比平常更出奇地在意勝負,這是他們也希望展示最好的一面予女方最親的密友(他們在意的人)。

在這種戰鬥氛圍下,約會的趣味性不僅大大退減,一個不小心,男友雙方還可能慢慢地埋下炒大鑊的種子!

細數各個閨蜜double dating 危機後,這不代表這種形式的約會並不可取。我們不能因為它潛伏的危機,而錯過品嚐另類約會的甜蜜。

當你們都厭倦了二人世界的時光,double dating 能為約會增添刺激元素。再者,一個約會可以同時邀約閨蜜和男友一起同樂,完全超乎成本效益,把約會的質量推至最高。

這還不止,四人行的好處多不勝數﹕在外用膳時能多嚐幾款不同的菜餚、能夠一嘗情侶遊戲,和重點是有人幫你拍美美的情侶合照,而不需再苦苦哀求陌生人的好心幫助。

若你有個好閨蜜double dating 確實一試無妨。不過建議先來個短暫的約會,試試水温。P.S.重點是妳們都有位男朋友喔!