王貽興

Photo Credit: getty

有女生因為離過婚,所以一直內心糾結,即使好不容易遇到追求自己的男生,也不敢踏前一步,只因她不知道該什麼時候坦白自己離過婚才好,又怕一講,就會嚇怕對方……

王貽興

對當事人來說,結過婚又離過婚,當然是一條巨大的傷疤,但對很多人來說,其實不過是當事人眼中的木樑,他人眼中的小小牙簽而已,今時今日,那麼多人離婚失婚再婚,有什麼值得大驚小怪?

王貽興

當然,這個世界,特別是網絡討論區,喜歡把事情極端化,譬如一個女生只要拍過幾次拖就被人亂扣帽子說她開放,然而那些大大聲聲強調「非處女不愛」的男人,大多是現實世界裡毫無選擇能力,你看了也不會選的沙文主義「渣男」,他們不選你或者唾棄你又有什麼可惜?

王貽興

學當年陶傑話齋,如果你一輩子根本不會去菲律賓,他們封殺你杯葛你又會怎樣?你會少條毛?

王貽興

一個會因為你離過婚而嫌棄的男人,說穿了根本就沒有你所以為那麼愛你,這種男人猶如雞肋,即使表面條件再好,都只是雞肋,走在一起也不可能幸福到哪裡去,只因他會把你離過婚當作一切原罪,不斷迫你付出犧牲,因為你離過婚,你欠了我,我不嫌棄好心收留你,所以你要為我怎樣怎樣……

王貽興

這種男人,你就算為他做盡好事,他最終也只會找個藉口,把你一腳踹開。

王貽興

及早坦白,讓他有所選擇,要是他仍然要跟你開始,之後嫌棄追悔就是他不對,但如果你害怕面對,隱瞞到跟他一起之後才被他發現,那麼他對你的態度就是另一回事,他也不會再相信你,屆時這關乎信任的問題,就會比離過婚什麼的更嚴重,也更影響深遠了……

王貽興

如果真的很愛,就算你離過婚兼且有孩子,他也會愛屋及烏,你沒看過鍾麗緹愛情故事有多勵志?come on,別動輒把自己當作苦情電影女主角好不好?