love and relationship tips, 兩性關係

也許大家都聽過這樣的都市傳說:新娘在婚禮上播出新郎和伴娘的超友誼錄像,然後拂袖而去⋯⋯結果三方都成了輸家。如果這復仇新娘子參加過婚前輔導,有專家從旁指引,大可理順兩人的糾結,結局想必迥然不同。
勿因「輔導」二字先入為主,想當然是兩小口出了問題才找專家幫手,實情是,婚前輔導越見普遍,不少準新人主動參與,冀望知己知彼,為共諧連理做好準備;有的是身邊親友提醒,或基於宗教信仰,在教會牧者的建議及安排下進行。到底,結婚不單是兩個人情投意合的事,而是牽涉到兩個家族的融合,衍生出財政分配、生育撫養、同床共性等奇難雜症,新人極需專家教路、對症下藥。
elle走訪香港家庭計劃指導會輔導主任張惠儀(Christina),以及香港基督教女青年會家庭健康促進中心主任伍偉湛(Raymond),讓各位準新人透過常見個案得到一點組織家庭的智慧。

0

Shares

Text by Yvonne Yeung; Photo:© Thinkstock