戀愛, 拍拖, 愛情, 男朋友, 好男人
Photo Credit: Getty Images

男人們請別再誤解我們了……女人其實好簡單!大家總說女人很複雜,說女人情緒化、很難應付,其實只是因為女人很需要「簡單」的幸福。所謂「簡單」的幸福,是指男人平時小小的行為舉動,這些行為其實只要做得夠「中」,女人就會很容易滿足。所以,一眾男朋友、老公們,只要搞清楚女人所需要的是甚麼,你會發現女人其實是很簡單的生物!

不過請謹記,這些舉動一定要自動自覺做才有意義,否則要女人講到出口,就沒意思!

1. 願意主動花時間在你身上
一個真正愛你的男人,總會想要經常見到你,就算他很忙!即使你並沒有特別要求,他都會刻意遷就彼此的時間表、安排時間來陪伴你,對於女人來說,這就是最實際而有效表達愛的方式。

2. 會主動備案
當有異性邀約、或有意親近時,男方最好主動告知另一半,以及清楚表明自己已有伴侶,絕對會讓女生的安全感大大提升。男士們,請不要認為主動報備是代表失去了自由,其實給予對方足夠的安全感,才能為你帶來更多的自由!

3. 主動討好你的家人
一個男人如果會主動討好女方的家人,待你的家人如自己的家人,這代表他希望跟你建立長久的關係,視你為結婚對象。例如他會記得你父母的生日,並主動提出請 auntie、uncle 飲茶,這真的大加分!

4. 主動在與朋友對話時提及你
一個男人如果不忌諱地在自己朋友面前提及另一半,其實是他對你身分的肯定,也代表即使你不在他身邊、在跟朋友相處時,他也是想念著你的。

5. 主動跟你說謝謝
也許不少人會覺得情侶之間說謝謝顯得很見外,但請記得對方的付出不是理所當然,懂得感謝對方並表達出來,對雙方的關係有正面影響。如果一個男人懂得欣賞你的付出,會主動跟你說聲謝謝,相信你會暖在心頭吧。

6. 主動提出做你喜歡的事情
記得另一半的喜好或是提及過的事情,然後主動提出陪對方去完成,是多麼的窩心!例如女生曾無意間提及想試某某餐廳的美食,即使不合男方的胃口,這個男人都願意陪她去吃,而且還是男方主動提出要去的,這種以對方角度出發的行為,太貼心了!

7. 不急於給意見,願意先聆聽
當女人向另一半訴苦的時候,多數男人都會急於給予意見,雖然原意是為了向對方提供解決辦法、或是善意的提醒,但是別一下子就說教,因為女人在委屈或生氣的時候是很需要另一半的支持的!所以一開始好好聆聽、盡量表示認同就可以了,直至對方的情緒舒緩下來,才進行理性的對話吧。

8. 身體接觸其實好重要
有時候,適當的身體接觸其實更能傳達愛以及安撫對方的心靈。所以男士們不妨主動摸摸對方的頭或秀髮、輕吻對方的手,會讓另一半感到被疼惜的。

9. 多留意女方的小改變或習慣
一個男人如果能留意到女方的小改變或習慣,相信會令你很心動吧?例如是對方外型上的改變,或是日常生活的小細節,都請盡量放在心上。