Dating

Photo Credit: Pinterest, Getty

我們都面臨過「第一次約會」的尷尬情況,如果發現對方是不適合的對象就算了,不過有時候你明明對他有興趣,卻總是毀在「過度拘謹」、「氣氛尷尬」或是「根本找不到話題」上,你心裡知道如果多見幾次你們一定可以更聊得來,不過有時候緣分就是如此稍縱即逝,也許你和他就因為不順利的「初次見面」就從此和彼此擦肩而過,別擔心,看完以下6個方法能夠讓你再也不用體會尷尬的惱人滋味,反而能讓對方迅速對你產生好感!

Dating

1. 適度的稱讚對方

打破沈默的最佳方法就是「稱讚對方」,當你拋出一句「你今天看起來好漂亮!」或「這件衣服很好看,是在哪裡買的?」這時對方會立刻感受到你的認同感,覺得你們的品味或想法也許合拍的,這對於初次見面的雙方相當重要,不過千萬記得避免太過奉承或不當的稱讚,例如「你真的長得好像Gigi Hadid」或「你的屁股很翹」反而會適得其反,讓對方產生不好的聯想或觀感。

Dating

2. 微笑、點頭、眼神接觸

「淺淺的微笑」、「輕巧的點頭」和「真摯的眼神接觸」是人與人之間交談的三大核心元素,在他回應的時候給點微笑、在你認同的時候輕輕點頭,並且認真的聽對方在講什麼而非漫不經心,與此同時讓彼此的眼神有所交會,這會讓對方覺得自己受重視,且能讓話題在不自覺中被延續。

Dating

3. 真誠的回應、自然的儀態

人人都喜歡談論有關於自己的事、或自己熟悉及在意的領域,當然你的對象也不例外,這時候給予你真誠的回應會讓對方倍感溫馨,當他跟你說「我上個禮拜剛從巴黎回來,那裡的風景跟建築真的好美!」,也許「真好!聽說法國的美食也很好吃,你有吃過嗎?」會比「是喔,我沒去過」更讓人願意持續話題,另外自然的儀態也能然你在對方眼中顯得更自信、更享受這次見面。

Dating

4. 選擇安全的話題

初次見面的目的不外乎是多多瞭解彼此的共同點,這時候「是或否」、「有或沒有」、「喜歡或不喜歡」就是比較安全得宜的話題,「你看過神奇女俠了嗎?」會比「你最近有什麼想看的電影嗎?」更容易回答,而且若是對方想看的電影你完全沒聽過、或是你完完全全沒有興趣,這樣不就尷尬到想往地洞去。

Dating

5. 避免過度深入的問題

想要在一見面就能瞭解對方是好事,不過人跟人的相處還是需要時間和空間培養的,如果你一見面就問他:「你怎麼跟你前女友分手的?」或「你覺得你五年後會比現在進步或更成功嗎?」,不僅無理而且會讓對方覺得你像面試般,自己是受訪者而非約會對象。因此以上兩個問題如果委婉一點,用「你想談談過去的感情嗎?」和「你有沒有什麼夢想或人生必做的事情呀?」開始、試探對方的底線,才不會話題才剛開始就立刻踩到對方的大地雷。

Dating

6. 不要勉強、順其自然

在初次約會中最重要的就是千萬不要勉強自己和對方,都是自由之身的你們並沒有被任何契約給牽制住,所以如果真的發現彼此並不適合做情人,就把他視為普通朋友的日常飯局也無傷大雅,總之一切順其自然就好。也許最終可以發現自己能夠更為放鬆、自在的和對方聊天,且咄咄逼人總是無濟於事,反而會讓你的儀態在對方心中大大扣分!