Photo Credit: Getty

網絡討論區有女生說,賤男不可怕,最可怕是扮暖男的賤男,因為賤男有樣睇,你自己盅埋去是你自己犯賤,明知對方是陳冠希還要自投羅網是願者上釣,但面對暖男,你根本就沒想像過原來自己會被騙,對方只是借暖男形象騙感情、呃蝦條……

哪有這麼多暖男周街行?一切根本只是巿場需要,當早前女生都說基男懂得她們內心,可以做好姐妹,陪行街食飯講心事做Facial,男人就扮Gay追女仔,到潮流興暖男,就來扮暖男迎合巿場需要,說穿了也不過是生物學上的擬態手法,俱是覓食求生本能,與其怪別人扮暖男呃你,幹嗎不怪自己道行未夠,不帶眼識人?

因為暖男一開始總是很貼心,像韓劇那些令人感到溫暖可靠的男二,沉實親切,隨傳隨到,但又不求回報,才讓人容易放下戒心,到有天發現原來一切都只是包裝與欺騙,對方是個一腳踏幾船的賤男,你才高呼這陷阱這陷阱偏我遇上,但其實若非閣下當初享用那些貼心服務、盡情接受對方的噓寒問暖、體貼關心時沒有想過後果,記不起世上沒有免費午餐這個簡單道理,又怎會那麼容易失守上當?

會被扮暖男的賤男騙的女生,大多是怎樣的女生?若非看偶像劇看上腦,動輒幻想自己是女主角,不會撒泡尿照照自己樣貌,失去是非判斷能力,就是那些整天以為自己是公主,男人對自己隨傳隨到、貼心服務是應份的公主病患者。那些莊敬自強,不貪男人好處,對於不喜歡的男人,再貼心再暖都感到嘔心多餘的獨立女子,從來都不會被扮暖男的賤男騙,因為她們不貪小便宜,你既無求,人家也就無位可入,未聽完行騙電話講什麼已經清脆掛線,人家又如何乘虛而入?

那麼容易被假暖男騙的女生,自己多少也需要負上一點責任。