單身

Photo credit: getty

有時看面書,會看到很多女生,天天在面書更新狀況,乍看以為她們真的活得很好,自由自在又開心,單身快樂,遊山玩水high tea劈酒旅行學習,彷彿很充實,但細看你慢慢就品嚐到裡面散發出來的苦澀酸味,特別是大時大節,一街情侶,她們越是刻意強調單身很好,單身沒什麼大不了,單身也可以很幸福很快樂,你就越是疑惑,如果單身的你真的這麼快樂,這麼不介意單身,為何有事沒事一再強調?究竟真像你嘴巴所講,這件事好到值得向所有人大力推介,還是一再重覆的原因只是為了自我催眠?

單身

想想看,如果有人不停說我其實很喜歡榴槤,榴槤其實真的沒什麼,我不明白為什麼有那麼多人覺得榴槤不好,其實榴槤真的對身體有益,我現在很喜歡吃榴槤,大家真的不用為我操心,我真的真的很愛吃榴槤⋯⋯聽到這裡,你會覺得這個人真心喜歡吃榴槤,還是因為沒有選擇只能吃榴槤,才不斷自我欺騙催眠?

單身

一個人真心享受單身,跟一個怕大家歧視同情所以先自我消毒的人,始終是有分別的。到底是否介意世人怎麼看自己,當事人也心裡有數,即使騙得到別人,騙得到讚,夜闌人靜,還是騙不了自己。不停強調單身很好單身也很快樂,其實就是違心違己,這樣下去,沒事都會出事,更何況又不是真的沒事⋯⋯

單身

正如真正的「毒男」、「毒女」,覺得這樣的人生沒有問題,不管別人怎麼看,才不需要自我消毒催眠,單身如是,失婚如是,最可憐其實是你一直不享受也不喜歡,甚至隱隱覺得恥辱痛苦,但又無法擺脫,只好用九流正面思考法天天貼文自欺,營造我很好我很快樂的虛幻糖衣,讓不明白你的人繼續誤解你,看穿你的人繼續恥笑你,而真正喜歡你的人,又因為你天天強調不需要戀愛不需要另一半而打消念頭,決定還是不冒昧打擾你,轉而跟別人在一起⋯⋯

單身

謊言也許對著鏡子講一百次就能成真,但如果是我很享受單身我不渴望愛情,恐怕講夠一千萬次,你口乾的那一瞬,心底深處還是有把聲音悄悄呢喃說,我其實,仍然希望可以遇上對的人。

0

Shares

Text by 王貽興
Photo credit: getty

Most Popular