單身, 愛情

Photo credit: DFIC

小時候看童話故事,總是希望未來的自己能遇見屬於自己的王子。在長大的過程中,各種韓劇、偶像劇的情節更是讓人心中對愛情抱有無限憧憬,想要遇見夢想中的Mr.Right。

但現實生活總不會像故事那般美好。事實上,比起不斷渴求愛情,讓自己「準備好」迎接愛情更是重要。渴望一段關係是好事,但過度渴望可能會導致妳變得盲目,甚至開始讓自己委屈求全。在一段關係中,兩人應該是平等的關係,彼此該是站在同一條船上、相互合作的好夥伴。不管妳現在是單身還是非單身,不確定自己是否真的準備好進入一段關係嗎?讓我們告訴妳是否已經完全準備好了!

單身, 愛情

什麼是最適合妳的完美關係?

要找到適合自己的人,並不能只看外在條件,妳必須真正和他相處,透過相處過程,妳才能知道他是不是真的適合妳。如果只看外表就決定在一起或是淘汰對方,那這不就像是把所有曖昧對象的照片貼牆上,用射飛鏢來決定人選嗎? 要記得,愛情是寧缺勿濫,在生活中與人好好相處,會比立下一堆條件清單更能找到適合自己的完美關係。

單身, 愛情

忘記那些不切實際的幻想吧!

每個人對於伴侶當然都會有點想法或條件,但如果妳的擇偶條件是要一個「身高夠高、長相中上、有點錢,最好要有六塊肌」這樣的人,那妳可就犯了大錯! 擁有這樣條件的人很好找,妳或許能找到一個符合條件的人,但這並不代表他是最適合妳的那位。當然,這也代表妳還沒完全準備好迎接一段關係。

單身, 愛情

妳準備好為現實妥協了嗎?

再帥的男人也會吃飯睡覺上廁所、再完美的對象也可能有平常看不見的缺點,但這並不是什麼太嚴重的問題,因為這是現實,這是愛情

單身, 愛情

在一段感情裡,我們必須承認和接受雙方在某些時候可能會是彼此的負擔,可能也都有造成對方麻煩的時候。如果妳不認同這點,甚至覺得只有對方給妳困擾,那麼妳就是沒有為愛情準備好了。

0

Shares

Text by ELLE Taiwan
Photo credit: DFIC

Most Popular