王貽興專欄

網民在面書弄了一個群組,把日常生活女友無故發嬲的理由整理貼上,追蹤按讚很快就破萬,投稿也踴躍,充分反映了這個城巿的女友平日究竟有多愛發脾氣……

王貽興專欄

激嬲女友的理由何止千萬,要是我們作為花生友,旁觀他人的痛苦,當然荒謬,然而要是我們不幸身為當事人,卻根本完全笑不出來,即使心裡覺得眼前女友突然又發癲的理由很戇居,你也只能沉住氣,裝作深沉認真地安慰,以免又被女友臨時檢控多條罪,怪你嬉皮笑臉不認真……

王貽興專欄

作為男人其實也很無辜。不笑去哄你,你怪我們黑面敷衍;笑住去哄你,又被你看作嬉皮笑臉。我們不是北野武,不可能一邊面癱一邊笑住去哄啊,你以為人人都是陳冠希天生歪嘴?你究竟想我們怎樣?

王貽興專欄

因為拍照沒有數一二三就被嬲,因為沒有提點你們吃東西前相機食先又被嬲,不呷你醋你嬲,呷你醋也被嬲;Whatsapp回太快被嬲,回太慢又有被嬲的理由;你們講你們姐妹的八婆嘢我們沒反應所以嬲,我們太有反應又嬲我們一定「身有屎」或者吼住你哪個姐妹;我們聽你發牢騷不給意見你嬲,給你意見你也嬲,前者嬲我們沒反應無心裝載,後者嬲我們說教,真心求教,那下次當你們又向我們發牢騷時我們應該給什麼反應才不會出事?

王貽興專欄

實情是不管我們做什麼,其實都會出事。女友發嬲是愛情裡的必然宿命,不管循哪個途徑,A點之後一定是B點,B點就是發嬲,由A到B可以有不同的弧線,不管坐公車走路還是坐飛機,都殊途同歸,分別不過是不同的發嬲理由而已。

王貽興專欄

不要相信那些港女語錄說什麼女人因為愛你在乎你才嬲你,這跟那些人說因為太愛你才忍不住衝動打你一樣都是歪理,真相其實是一個女人越愛你,就越少無端端嬲你。當她開始對這段關係不滿,開始覺得自己值得一個更好的男人,才會對你嫌三嫌四,不管你做什麼,有做什麼,沒做什麼,都會被嫌,都是錯,一句到尾,人不再對,做什麼都不會對。