林二汶 , 林二汶專欄 , relationship , 兩性關係 , 小三

Photo credit: thinkstock

小三」,是多麼大的罪名,卻又隱藏了那麼一段偉大的愛情

你明知道不能佔有全部,所以你開始就不會苛求。因為你不苛求,所以你不會有規矩給眼前這個人去遵守。因為沒有規矩,這個人最喜歡就是看見你,他寧願找你也不回家。因為他很喜歡看見你,於是你們就越來越容易建立起一個不能分割的感情。因為不能分割,所以對方偶然會對枕邊人產生內疚的感覺。因為他的內疚,你就有機會更加表現你的大方溫柔。因為你的大方溫柔,對方就更願意給你更大的情份和時間。

如您有任何感情問題,歡迎電郵至elle.webmaster@scmp.com ,於subject上請註明林二汶信箱,一經選中,二汶會親自回信並於ELLE.com.hk 解答。

更多兩性關係文章:

林二汶 : 帶著爸媽去戀愛

林二汶:Backpacker

林二汶:你還有趣嗎?

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係, 小三

這些因為所以,營造了一個外面世界不明白但你們卻不能自拔的甜蜜關係。似乎一切最難得的相處與了解,都要在大家最無奈的時候才能展現,名正言順的關係,卻可以充滿虐待。究竟在感情世界的追求是否真的要這樣無奈?

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係, 小三

三個人的世界很擠,擠得大家都沒有辦法找到最自由最快樂的空間去享受愛情。享齊人之福的人固然是貪心,但他的快樂也不見得足夠他幸福;正室沒有做錯事,但也許就是沒有做對事,又或者有些事他/她根本不懂得去做;小三最錯的就是偷人所愛,隱瞞與欺騙這些罪名絕對不能躲開,但他/她也許比以上兩人都更誠實去愛。

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係, 小三

就讓我們暫且放下評論,看看三個角色還有什麼路可走:主角如何在多情與誠信之間取得平衡,應該是他/她絕對要學的功課,別人沒有辦法教她/他,這一定要自己領悟才明白的事;正室與主角相處當中,除了了解他/她的生活所需之外,究竟還是否記得對方是自己的情人?也許情人這個角色早已在關係中退位;小三真正想要的是什麼?難道不能完全享有的世界真的是自己想要的?

不能單以對錯來判斷的世界很危險,然而,這才是真實的世界。

0

Shares

Text by 林二汶
Photo credit: thinkstock

Most Popular