Photo Credit: Getty

世間愛情煩惱如此多,「異地戀」就是其中一個。為了使普天之下再無人為情所困,《ELLE》香港找來御用兩性專家火火,他會定期回答讀者來信,希望能排解一切情路上的疑難雜症。

火火你好!最近很愛看你的旅遊節目,很欣賞你夠放!想問你少少感情疑難,我現在和一個男孩一起了半年,雖然時間不長,但已經有遇到Mr. Right的感覺,彼此都有很喜歡對方的感覺,但是,最近他得到了一個很寶貴的工作機會,需要到美國工作兩年,我知道他很為難,一方面事業剛起步,想抓緊機會升職,另一方面又不想離開這麼久;我亦明白男人應以事業為重,但自己心裡總有些不安全感,所以現在我們心裡都有點掙扎,身邊Long D的朋友好像都是失敗收場,所以想你指點一下迷津,應該怎樣維繫Long D關係?怎樣才不會淡?另外,實話實說,性愛方面,男生是否可以忍這麼久?如果他真的做了肉體出軌的事,我又應否原諒他?

Cherry上

Cherry你好:

 唉,Long D這問題真的很麻煩。因為不是感情上的問題,而是一件現實問題。愛情遇上現實就最慘了,就好像問一對正在熱戀的情侶,如果對方明天醒來變成植物人你會怎樣?繼續愛他?他可能一世不醒。跟他分手?我又好像很現實。等他死去(分手)?我又很痛苦。怎樣維持Long D有時就像在問如何跟植物人談戀愛......

教你方法之前,先告訴你最重要的兩樣東西,就是愛與信任。你們有以上兩種神聖的東西,握緊的話,一定白頭到老。 只可惜,人們都是希望不用這兩種東西,就可以永久......試想想,如果你們之間都有愛與信任,何需來信問我?

你愛的人明天變成植物人,就算是一世,你都會說:「我都要陪住佢㗎!」

問如何是好,就是滲入了現實因素,因你腦海出現了:「等定唔等?」「如果等,將來分手咪唔抵?」「唔等,如果將來萬一有結果咪又唔抵?」你看,這些問題都是抵唔抵了,就像去不去這間超市買東西一樣,抵,才去。

愛情不是這樣的,愛一個人是要面對及接受愛他時會發生的一切 。你有權利享受有人愛你,就有義務去承受他要離開的愛你。這是生命,要面對生命,不是找方法去留住生命的好,逃避生活的苦。

什麼才算一場真正的戀愛?就是你和對方一起衝破人生所有難關,到某一天,相擁在床上,細說當年是如何過的,才是愛。

你會認為世上會有一對情人,老來想當年時,只有「嗰一期金多寶一注中幾爽呀!」、「我哋一拍拖就入運到而家都未做過嘢!」、「仲有仲有!結咗婚之後冇病過,少少流鼻水都冇呀!」

會這樣嗎?如果你沒有愛與信任,我贈你四個字:「隨遇而安」好好的繼續愛他,如果好的話,是你愛得有好報。不好的話,是他沒有這福份。

還要方法嗎?如果你答我還要的話,我會猜你這次Long D應該不是太樂觀。但都幫幫你,我不敢說一定得,但我見我身邊試過Long D的朋友,用這招,回來時一定在一起。

就是Long D前先分手! 真的,你現在分手,什麼理由也好。男的只有兩種想法,一就是你想我專心工作,寧願自己痛苦,我成功回來一定要和你結婚。一就是你這個賤人,我要專心出國時你飛我,要我受苦,如果我有日成功,我一定回來再追你讓你知我有多成功,然後飛你!

你唔好理!我見過,起碼回來一定會追返你!你試唔試? 不過你現在又捨不捨得跟他分手?

最後,你問男人會不會忍到這麼久沒有性愛?

我答你,不會。

 唉!你哋啲女人幾時先醒?如果一個男人可以忍到兩年唔造愛的話,首先,佢點會要拍拖?同你吟詩作對呀?就算呢個世界真係有個男人同你一齊就只愛吟詩作對,你又愛唔愛佢呢?

我最中肯的答案是,佢做咗你唔知嘅,咪當冇囉!佢水皮俾你知咗嘅,你咪做吓樣發個脾四等佢氹吓咪算囉......

你問Long D等唔等,就已經現實。呢個時候,你又唔肯現實......

最後,鬧我賤男人之前,先選以下A或B先。

A:兩年後男友回來,即時緊抱你,然後兩人造了一場充滿愛的愛!

B:兩年後男友回來,即時挑戰你,然後兩人對了一場有文化的對!

以上兩項,都是需時兩小時。

如你揀B,請鬧我吧!我願捱,反正你兩年後肯定沒男友。

火火上