曖昧行為

近年香港興起一個潮語稱為「收兵」,形容女生將不打算跟他發展的追求者留在身邊,從而得到好處。其實「收兵」不但沒有帶來好姻緣,更會惹來玩弄感情之嫌,即使身邊出現好對象,也可能因此而對你卻步!

曖昧行為

1. 名聲受損
在朋友圈或辦公室「收兵」,就算對方不介意,所謂旁觀者清,其他朋友和同事都看穿了你的機心,會對你的修養有所保留,你都不想自己在他人心中是個不值得信任的人吧?

曖昧行為

2. 嚇怕好男人
遇上初相識又對你有意思的好對象,卻被發現你身邊出現不少「觀音兵」,在未深入了解前你很容易被視為喜歡玩弄感情的女生,有智慧又有條件的男人當然不想自己都成為「兵」的一份子,自然會打消跟你認真發展的念頭。

曖昧行為

3. 一無所有
喜歡你的男生是因為喜歡你才甘願被指派,但他其實不是傻的,總有一天他會明白你只在享受「收兵」的過程,不是認真的。如果有日他選擇離場,平日受慣保護的你突然一無所有,你又接受得到嗎?

曖昧行為

4. 被認定你是放蕩的女子
會「收兵」的多數以單身女生為多,欠缺正常的戀愛關係,愛情路只會愈來愈迷茫。那些只想和女人有肉體關係的男人也容易認定你屬隨便的女生,想和你發展有性沒愛的關係……你也不想愛情生活被扭曲吧?

曖昧行為

5. 拖泥帶水是種壞習慣
不去處理不需要或不喜歡的東西,你的人生只會不斷累積更多「垃圾」,難以活得灑脫和快樂。不愛對方就乾脆拒絕,把話說清楚,爽快直率的女生更能得到欣賞!