五個不要再犯的錯

男人和女人分手了,原因總是 -- 沒有特別原因,又或者是因為「感情轉淡」-- 至少男人對女人是這樣說。事實是,男女分手當然有原因,只不過男性總會找藉口作掩飾,而真正的原因只會於酒吧與其他男性友人摸酒杯底時才透露。

男人和女人分手了,原因總是 -- 沒有特別原因,又或者是因為「感情轉淡」-- 至少男人對女人是這樣說。事實是,男女分手當然有原因,只不過男性總會找藉口作掩飾,而真正的原因只會於酒吧與其他男性友人摸酒杯底時才透露。為了令各位女性更了解男士的內心世界,我們為大家總結出五個會導致男性主動向女友分手的真正原因,讓你「停一停,諗一諗」,不要再犯以下過錯:

1. 不要…逼他為你改變

男士A:「佢話同想佢一齊就唔可以食煙…」
男士B:「飛左佢啦」
將「食煙」換上其他男士習慣,「睇波」又好「賭馬」又好,你將會發現,以上兩句是男性向友人訴苦時出現次數最高的對話,分別只是回答第二句的人數多寡。你不喜歡他吸煙,你不喜歡他不洗頭,你不喜歡他不是教徒,OK,繼續不喜歡吧,你可以透露你的不滿,但不要強迫他為你改變。若他真的愛你,他會主動為你戒煙、開始到教會,但那是他的選擇;若要被逼作出改變,他只會改變對女友的選擇。

2. 不要…太情緒化

「太情緒化」大概是繼「強逼男友改變」後最常見的分手原因,而比經常為小事發怒更壞的是 - 為了小事而喊,這樣的女友只會令人不知所措。但千萬不要嘗試以女性生理週期作藉口,既然他沒有這個生理問題,他也不會明白這對女性的影響。那幾天若你真的脾氣特別暴躁而又難以控制的話,不如避免見面一兩天吧。

3. 不要…逼他作出承諾

男人都不喜歡作出承諾(看看這10個理由吧),請接受這個現實,過份逼迫只會把他嚇走。相識不久已開始管制男友及禁止他與其他女性朋友單獨相處的女性,更是酒吧中的兄弟們群起狙擊的頭號對象。

4. 不要…經常埋怨

這應該是最明顯但又最常犯的了。由辦公室到商場,由化妝品櫃位到超市收銀處,女性總能找到很多機會去complain complain complain。別以為埋怨的對象是其他人就可以肆無忌憚地對男友投訴,沒有人喜歡聽別人發嘮騷的,長此下去只會令負能量累積,讓男友避開你。

5. 不要…太貼身

除非你們倆人仍是中學生,那麼請繼續享受朝見口晚見面的愛情糖黐豆生活,否則不要G4式日夜緊貼你的男友。初約會的蜜月期他可能不介意你的「貼身保護」,但男人天性不喜歡被束縛,總有一天他會開始懷念昔日自由自在的生活。嘗試於他後悔之前給予大家呼吸的空間吧。

圖:Getty Images

0

Shares