內地女生
Photo Credit: Instagram, Getty

年中總有不少內地女子與上了年紀的香港男子在港結婚。這些純情可愛的內地女生是真的為了愛情而離鄉別井嫁到香港,還是因為有些什麼居心而與阿叔們結婚,大概大家也有目共睹……

結婚

阿叔娶內地妻,結婚生子,以為中港融合一家親,沒想到純品內地妻成功申請來港居住後,漸漸不對勁,跟酒樓同事有染,徹夜不歸,後來還離家出走,不理子女,有天突然回來,以為鳥倦知還,執子之手,重新開始,誰知卻是設局陷害阿叔,報警屈阿叔虐待子女,成功離婚,還把阿叔那層公屋奪去,阿叔人到中年,突然一無所有,聲淚俱下,悔不當初……

照鏡

阿叔以為把經歷說出來會有人同情,沒想到絕大部分人都恥笑他活該。內地女人不貪你居留權,不貪你層樓,難道真的跟你講感情?撒泡尿照照自己個樣,別天真好嗎?

出軌

是的。香港男人總是比較天真,以為女人跟你睡了,或者連孩子也替你生了,一切就篤定了,就可以相信這個女人是真心是愛是責任,沒有其他目的了,卻沒想到對某些國家的女人來說,她們的身體不過是工具,生孩子也只是手段與過程,一旦達到目的,管你是自己親生骨肉,一樣頭也不回,手起刀落,說切就切……

他朝君體也相同

只是恥笑阿叔的這群港男與網民,恐怕最後也是他朝君體也相同。你恥笑阿叔明知山有虎,但另一邊廂,這些港男又會覺得港女好拜金好麻煩好難追,內地九十後零零後女生外貌身材都完勝港女,高汁得多,抖音裡的她們也比較可愛……

表裡不一

再可愛又如何?底蘊都一樣,本質都沒分別,不過是多一層花紙包裝而已。綠茶婊始終是綠茶婊,心機女始終是心機女,你因為內地新一代珍珠奶茶包裝很文青很治癒就以為裡面沒有地溝油沒有黑心食材,最後肚屙出事,就只能怪自己太天真太白痴……

香港女生

我常強調,港女再怎麼樣,普遍還是面惡心善,小奸小壞也許有,但一定不會謀財害命大奸大惡。捨近圖遠,不跳油鑊跳火山,只貪眼前溫柔,即使是虛假的有代價的溫柔,也勝過口硬心軟真心為你好陪你捱,又是什麼心態?