Long D

Long D令人很累,終要有人要為愛情犧牲自己。

女朋友E在紐西蘭北島某偏僻小鎮當牙醫,薪酬是一般牙醫的3倍。她的

女朋友E在紐西蘭北島某偏僻小鎮當牙醫,薪酬是一般牙醫的3倍。她的男朋友D側在紐西蘭南島經營自己的牙醫診所,診所剛起步,可說是入不敷支,D步步為營。D脾氣從來都不好,因為工作上的壓力脾氣變得更壞。

E每個週末都會開車一個半小時然後搭飛機一個小時到南島支持D,為

E每個週末都會開車一個半小時然後搭飛機一個小時到南島支持D,為他當牙醫助理和接待員,同時為他省下一點支出。E從來都是唯命是從。甚至讓D在繁忙時把牙醫診所的電話飛線到自己的手提電話。因此E在當牙醫的同時還要兼顧男友D的牙醫診所的行政工作。

我看著E疲倦的臉問:「你還好嗎?你看起來很累。」她雙目無神,臉色蒼白地說

我看著E疲倦的臉問:「你還好嗎?你看起來很累。」她雙目無神,臉色蒼白地說,「嗯,很累很累,好像很久沒有好好睡一頓。」天哦,究竟她還要死撐多久?這個世界上還真的有人願意犧牲自己,為他人無私的付出。

自私的人類如我對於這種extreme altruism的行為表示很難理解。她一直都在默默付

自私的人類如我對於這種extreme altruism的行為表示很難理解。她一直都在默默付出,從來都沒有拒絕過D的要求。D也理所當然的接受了E的付出是理所當然的既定事實。她說有一天她突然覺得自己累得快要倒下來。「我甚至懷疑自己患有抑鬱。」你累極了,我相信這句話你不是說說而已。

但是他聽到E的話後卻開始滔滔不絕的抱怨開診所的負擔和煩惱。兩個

但是他聽到E的話後卻開始滔滔不絕的抱怨開診所的負擔和煩惱。兩個被工作蠶食的人,根本不知道如何和自己相處,更何況和彼此溝通?在答應別人的要求前應該先權衡自己的時間和priority,不要直截了當的say yes或者默認, 大聲的說“Maybe, I will let you know.”就算是男友又如何?

我問:「為了健康,那你會改變你的選擇嗎?」她點頭:「會哦,我決定辭工來南島了

我問:「為了健康,那你會改變你的選擇嗎?」她點頭:「會哦,我決定辭工來南島了。」這並不是我想聽到的答案。她愛他,甚至願意離開自己的生活圈子和高薪厚職來支持他的事業。因為,她相信只要生活在一起,就不會那麼辛苦了。

愛情和一己的生活不能合二為一。距離並不會改變你們的相處模式。要先

愛情和一己的生活不能合二為一。距離並不會改變你們的相處模式。要先學習把工作和生活劃分才會有生活的空間容納愛情。縱使不解,我還是尊重她的選擇。E,記得留一點空間給自己,說說yes, 說說no, 說說maybe。