火火戀愛信箱:中女的第二春!出軌想離婚求原諒?

中女竟有第二春,想出軌又想離婚,值得原諒嗎?《ELLE》香港找來御用兩性專家火火回答這位讀者的來信,看他怎樣排解讀者的疑難雜症。

和其他年輕讀者不同,我結婚已經五年,並育有一個小朋友,是一位在職媽

親愛的火火:

和其他年輕讀者不同,我結婚已經五年,並育有一個小朋友,是一位在職媽媽。和很多女生一樣,當初結婚時因為自己快將30,已達適婚年齡,遇上一個條件不錯,又待我好的男生,算是我的福氣,所以當被求婚時,沒怎麼想就答應了。不求甚麼轟轟烈烈,不是也有俗語說:「最愛的人不一定會跟你走到最後」嗎?

結婚後生活如我所想,該生活就生活,該上班就上班,日子如常地的過,我和

結婚後生活如我所想,該生活就生活,該上班就上班,日子如常地的過,我和先生的關係漸漸變成責任大於感情。我以為我的生活會一直這樣平淡地過,直到一年前公司來了新同事,他和我年紀相若,單身但都有一個小朋友,慢慢就做了「飯腳」,最初和他傾偈時,有種感覺是已經和他認識很久,不用多說就能明白對方,每天最快樂的時刻就是和他午飯的一小時,聊家庭聊生活,也許情愫就是這樣點點滴滴積累出來。

我清楚的,良心在責備我,想想我的先生,他並沒有錯,雖然很少時間在家裡

我清楚的,良心在責備我,想想我的先生,他並沒有錯,雖然很少時間在家裡,但也是為了家庭;雖然,我們的性生活並不協調;雖然他從不吻我⋯⋯ 但,孩子知道後會多麼恨我?但同樣地我心知肚明,這種喜歡的感覺對我來說是前所未有的,錯過了我一輩子都會後悔⋯⋯ 最近他終於對我表明心迹,並說不介意和我一起照顧小朋友,共同組建新的家庭。在這樣的關口,你覺得我應該怎樣做,你會支持我尋找真愛嗎?還是抽離與情人的關係,讓脫序的生活回到原來的軌道?

不願留下名字的人上

你說現在遇到的這個男人,是你的真愛。但我想問,有幾真?有幾真的意思不

沒名字的你:

你說現在遇到的這個男人,是你的真愛。但我想問,有幾真?有幾真的意思不是問你是不是真心愛他,是問你難道你的丈夫是假的嗎?

不要用六萬字去替自己解釋當年有多不明不白的選擇了你丈夫,只要清楚當年你在愛情沙漠裡沒有水喝,快死的時候,是他救了你一命,你才可以活到今天遇上你的真愛。否則,你已死了。不會遇到你的所謂真愛!

如果你認為你跟真愛是緣分注定的話,你那麼信緣分,為何當年不拒絕你

如果你認為你跟真愛是緣分注定的話,你那麼信緣分,為何當年不拒絕你的丈夫,好好跟自己說幾年後緣分一定會到?那你現在就不用煩啦!

我有一個男性朋友,20多歲那年要結婚。我不停叫他考慮清楚,當時他身邊每個人都說我是魔鬼,怎麼會在老友結婚前不停說這些話,包括這位準新郎。結果他結婚了,兩個月後,他遇上了他的所謂真愛,然後離婚。

他為何結婚,離婚後有多麻煩這些我都不說了,只想說給你聽的是,他現在仍然跟當年的所謂真愛在一起。你會認為我鼓勵你?聽下去。

十年過後,他現在跟那位所謂真愛育有一子,但感情淡薄。而且他於工作環

十年過後,他現在跟那位所謂真愛育有一子,但感情淡薄。而且他於工作環境裡遇到另一個非常情投意合的女人。他問我:「我應否放棄現任,選我的真愛?」

我沒有理他!從前你去商場血拼,就算多窮也好,你買下了一件當時感覺最好又買得起的衣服。正常來說,人越生活下去就會越好,今天你再去血拼,有錢了,能買一件新款心頭好,但不要忘記,是當年那件衣服幫你保暖驅寒到今天,你才可遇到今天的心頭好。

真愛,不是誰今天讓你溫飽。真愛,是誰在你飢寒時讓你不餓死。說了這麼多

真愛,不是誰今天讓你溫飽。

真愛,是誰在你飢寒時讓你不餓死。

說了這麼多,火哥你是叫我不要拋棄丈夫對不對?錯!你可以選新的,但請你先好好處理跟丈夫的關係。

你信中只說出你現在跟丈夫的問題,但你沒有說你有冇去修補,你能保證修補過後不會比現在的人更好嗎?

你有一筆錢,你看新樓盤時當然想買下,但同樣一筆錢,你能保證用來裝修舊居不會更勝新居嗎?

你要記住,他這麼多年對你的愛,是應該得到你去修補關係這個行為的。當

你要記住,他這麼多年對你的愛,是應該得到你去修補關係這個行為的。當真心修補過後,如果還是失敗,才有資格去貪新厭舊。

否則,這是非常自私的行為,自私的人,從來不值遇到真愛。

因為,數年後,你會再問我,當年我遇到了所謂真愛,當年以為很好,但感情有變,現在又遇到了一個不愛會死的真愛,我應不應選擇?

這樣的人,害到的,不只成年人,還有小朋友。

火火上