火火戀愛信箱, 愛情,男友比女圍

世間愛情煩惱如此多,「男友比女圍」就是其中一個。為了使普天之下再無人為情所困,《ELLE》香港找來御用兩性專家火火,他會定期回答讀者來信,希望能排解一切情路上的疑難雜症。

火火你好!唉最近有個聽起來很幼稚卻又很現實的煩惱,我和我的男友拍拖一年,他性格比較活躍,所以一直都有很多異性朋友,經常都會出席不同朋友的聚會,而相反,我沒有甚麼男性朋友,性格亦較內向,最近他換了工作,工作環境女性很多,亦長時間需要和夥伴保持聯絡,他在新工作裡很「吃得開」和受歡迎,其實自問有少許介意和煩惱,每次他外出應酬和吃飯時心裡會鬱悶,也不知道怎樣開口跟他說,怕他覺得我不識大體,然後同我講:「份工喺咁㗎啦!」究竟這是不是我的問題?我又應不應該和他開口說?我又可以怎樣做才能融入他的世界?希望你能抽空回答,謝謝!

Cynthia上

 

Cynthia你好:

解答你問題前,容許我先呻一下。有時候我覺得自己就像風水命理家,要講解你們的未來運情。準就話我準,唔準就話我亂噏。但係又唔講清楚晒啲時辰八字我知,我又點可以準確幫你呢?

就好似你呢封信,你只說男友在外經常有異性聚會,但你有沒有發現他出軌先?如果有,你介意是合理的。如果冇呢?你介意就是你個人問題了。所以你問我是不是你的問題,我真不敢一口咬定。在我來說,如果他愛你,就算他的職業是舞男,天天要和異性發生關係,也只是工作需要,並不等如他想出軌或不愛你的。

 

你說你和男友拍拖一年,一年前你認識他時他是不是已經這樣生活?如果是,你當時也愛上他,為什麼一起了便介意?

「唏!難道拍拖前他是賊,拍拖後我不可以叫他改邪歸正嗎?」你問我我會說不可以!

我有很多女性朋友愛上古惑仔,為什麼開始?就是愛上他的不羈,亡命天涯的刺激有型。他的吸引之處就是這些。然後拍拖後就希望他改變,因為從前的吸引之處通通變成了缺點,說什麼長此下去沒未來呀,沒安全感呀等等……

大姐呀!咁你一開始就要預咗㗎啦!他一開始對你不羈,就是性格。性格的意思是,對你怎樣,對別人也怎樣!你要預咗㗎!

「咁唔通一開始飲醉酒上床然後拍拖,我都要俾佢同第二個做同樣嘅嘢呀?」我冇叫你俾,但我都會話,你要預咗佢會咁做!對得你咁,唔代表唔會因你改變。但如果冇變,你冇得怨。當鬧交時對方說一句:「你識我嗰時我都係咁㗎啦!」,大部份的人只會生氣,生氣因為覺得對方沒有因愛自己而改變,但很少人會這樣想:「係喎,我識佢時佢已經係咁喎,就係咁我先愛佢嘛,如果佢改咗,就唔係我愛嗰個人啦!」你想他以後可以這樣做,但只對你一個做?傻的,你從前愛他關心世人,拍拖後他只關心你一個人,對其他人就黑心,可以嗎?你又會喜歡他嗎?醒吓啦!不過女人很多時候在這方面都不會醒。

 

算了,解答你問題。怎樣開口跟他說?不用開口的,男人一聽這方面的要求就覺得你煩,所以不用開口。唯一方法就是他做什麼,你做什麼。他經常約會異性,你也約會異性吧!如他介意,就會多約你少約其他女性了。如果他沒反應,也不一定代表他不愛你,可能他覺得沒問題呢。

如果是這樣,你便清楚知道他是真心覺得這是正常生活,你也不用怕他是想出軌了。

是不是你問題,你的來信不夠清楚,不敢一定論。不過,你說過你性格內向,我覺得可以借這次機會,學習一下外向一些,對自己也有好處。

融入他世界好易的,就是如果他樂意,就陪他出去玩多一些啦。一來可訓練自己外向一點,二來又可以與他相聚多一點。

 

又或如果你跟他出去玩玩吓引到一些狂風浪蝶,他可能會呷醋把你收起,他要收起你時就會陪你的了。

最後,我想提提你的是,你會有這方面問題,絕大可能是因你自己真的太內向,要改。改了,可能你自然會發現這再不是問題。甚至,你會發現天空原來很大。

到時,來信問我相同問題的,可能是你男友。

火火上

 

如果你都有愛情疑難,歡迎電郵至:elle.editorial@scmp.com或facebook inbox至elleOnlineHK