婚姻, 王貽興, 夫妻, 離婚

很多男人認為,身邊那個女人什麼時候開始不可愛不吸引,或者開始不「女人」了,她們到底是在哪一刻開始異變的呢,原來不少人也是覺得,在她們結婚後,成了老婆,或者做了媽媽開始,就失去魅力了。

婚姻, 王貽興, 夫妻, 離婚

很弔詭不是嗎?老婆和媽媽明明是最有女人味的身分,卻因為這個身分而讓她們從此失去女人應有的魅力和吸引力。

婚姻, 王貽興, 夫妻, 離婚

只是這個城巿有很多女人都是這樣子,婚前努力維持,任何時候都在高度戒備,維持戰鬥格,結果累了倦了,就在婚後來個大解放,彷彿那些嫁入豪門不用再在電視台拋頭露面勾心鬥角節食減肥的花旦,不再用心維持外表,不再介意形象,管它咧,如果真有點危機,那就索性儲肥老公,把他當陳子聰來圈養,婚前六塊腹肌都變豬肌里肉,See?不是我努力提升大家一起進步,而是典型廢柴思維,把你往下拉,讓大家一同墮落,那就不用費勁,也不必怕維持的問題了……

婚姻, 王貽興, 夫妻, 離婚

聽說日本女人在這方面就跟香港女人完全不同的思維模式。她們會認為婚後更要拼命維持,無論身材、外表、家務,以至香港很多女人最鄙夷的性愛,她們都會落力鑽研,力求進步,以免身邊男人有藉口嫌棄不滿,光是這一點,已經是根本性的分別,但當然,世上並無免費午餐,日本女人之所以如此敬業樂業,全因大部分日本女人婚後都可以全職做人妻,而且丈夫也會把整份薪水上繳妻子,每月支回部分作零用,光是這一點,也足以教很多香港男人噤聲了……

婚姻, 王貽興, 夫妻, 離婚

豐子愷說世上最可怕的是一個「漸」字,然而殺死婚姻的卻是「老奉」這兩個字。結婚不是童話故事那句想當然的「從此他們幸福快樂生活下去」,而你必須用心,時刻保持一定的危機感,才能讓你婚後成為童話故事的開始,否則,它只會是你愛情故事的終結……

0

Shares

Text by 王貽興

Most Popular