【愛情解鎖】A0出Pool要趁早!「磚家」叫人「咪亂拍拖」累死人

「A0」意思是未拍過拖,「出Pool」意思是成功拍拖,全句就是「未拍過拖的人要盡快拍拖!」你或者覺得「統統是廢話」,有頭髮邊個想做癩痢?但坊間確實有「專家」告誡A0們不要為出pool而出pool。真係咩?A0想出pool又有沒有甚麼特別方法?

其實「A0」和「出pool」都是在大學興起的潮語,A0意思相傳是學生填寫個人

「A0」、「出pool」的意思

其實「A0」和「出pool」都是在大學興起的潮語,A0意思相傳是學生填寫個人資料時,「A0」一項代表從未拍拖;後來引伸為A代表available(單身),O代表occupied(有伴侶),之後的數字代表拍拖次數;出pool意思更簡單,「pool」指有很多單身男女可以「釣」的「幸運彩池」,找到伴侶便自然出pool了。

(《螢之光》劇照)

或者你會說:「剛剛出世的BB都是A0啦,唔通又要即刻出pool咩?」容我再澄清

想出Pool者要有基本成熟

或者你會說:「剛剛出世的BB都是A0啦,唔通又要即刻出pool咩?」容我再澄清:要及早出pool的,是已有基本成熟的男女,即是能為自己行為負責。只需「基本成熟」,因為老實說,未拍過拖的人永遠不能真正成熟,永遠只是長不大的giant baby。

(《螢之光》劇照)

「A0之罪」,在於未曾和一個徹底陌生的人發展一段全無保留的親密關係

「A0」是原罪

「A0之罪」,在於未曾和一個徹底陌生的人發展一段全無保留的親密關係;而當你嘗試過後,便會驚覺經營關係原來可以這麼難,人與人的感情原來可以這麼赤裸,做愛原來可以這麼爽,悲傷原來可以這麼真。

(《In Search of Fellini》劇照)

所以A0根本是人人都會揹上的原罪,不及早卸下,只會繼續自我中心地

所以A0根本是人人都會揹上的原罪,不及早卸下,只會繼續自我中心地做人。而越遲出pool,更會慢慢滋生一種可怕又足以致命的「FF病毒」。

(《In Search of Fellini》劇照)

FF,即是Final Fantasy,幻想病。假使你是A0,一直未出pool,再清醒的人,都難免對那位

「FF」病毒禍害大

FF,即是Final Fantasy,幻想病。假使你是A0,一直未出pool,再清醒的人,都難免對那位「還未來到但即將出現」的「真命白馬天王子」充滿想像,時間越久,幻想病越牢固。

(《宅女偵探桂香》劇照)

請答我,你能在現實世界找到一個跟你幻想世界一樣美好的人嗎?不可能

請答我,你能在現實世界找到一個跟你幻想世界一樣美好的人嗎?不可能,因為幻想總是不著邊際又不切實際。最怕你覺得「都單身了這麼久,時間成本都花了這麼多,何不等待『最適合』那個人出現?」於是一等再等,等到風燭殘年,還在不斷跟自己說「不急,不急」。

(《宅女偵探桂香》劇照)

這裡無意批評選擇單身的A0人士,但選擇都要有比較。曾出pool的人不想

怯就輸一世

這裡無意批評選擇單身的A0人士,但選擇都要有比較。曾出pool的人不想再拍拖是一回事,A0者覺得不拍拖更好就非常奇怪了。這也是為甚麼勸A0別「亂拍拖」的人基本是靠害。如果用「太渴望愛情會被騙財騙色啊!」的角度看,那麼誰都不應該談戀愛了。

(《百円の恋》劇照)

說這麼多,無非想勸A0快點出Pool。那到底怎樣出pool?「專家」常說,A0交不到

說這麼多,無非想勸A0快點出Pool。那到底怎樣出pool?「專家」常說,A0交不到男女朋友,全因社交圈子不夠闊,其實只是對了一半。如果A0不改變自己,那麼即使社交圈子闊過彌敦道,也只會不斷被劃入friend zone。

(《The Pool》劇照)

A0一直未能出pool,通常歸因於兩大問題。第一是要求不切實際,高不成低

不能出Pool原因一:要求不切實際

A0一直未能出pool,通常歸因於兩大問題。第一是要求不切實際,高不成低不就,太好的不敢去,太差的不屑去,猶豫不決趑趄不前進退維谷彈出彈入,最後困死了自己。請嘗試提高自己的接受程度,如果接受不到地中海,那光頭的可不可以?離過婚的可不可以?有小孩的可不可以?不要太容易say no,不要習慣為自己設限,嘗試接受從前接受不到的人事物,你隨時為自己打開一個全新的世界。

(《緋聞教主》劇照)

第二個問題是無信心,不單單對自己沒信心,更是對別人,對愛情,對命運統

不能出Pool原因二:無信心

第二個問題是無信心,不單單對自己沒信心,更是對別人,對愛情,對命運統統沒信心。「我應該沒吸引力」、「他怎麼會喜歡我?」、「it’s too good to be true」,全部都是懷疑的聲音。身體是很誠實的,當你腦裡習慣懷疑一切,身體也會配合你去逃避,即使好事發生,你也一早逃開了。道理其實非常簡單,你的心要先get ready,準備好了,只須靜待好事發生,出pool自然指日可待啦。

(《緋聞教主》劇照)