同居, 男女, 分手

Photo credit: thinkstock

小編認識一對男女,他們交往3年甚少吵架,但最近同居後卻突然風雲變色,幾乎天天吵架!如果你最近也跟另一半愛得死去活來,恨不得立刻同居,先冷靜下來和對方討論以下8個問題,否則同居的下一步隨時不是感情升溫,而是鬧翻分手

同居, 男女, 分手

你們早上起床後的狀態是…?

有些人特別喜歡早上,因為那是他們最有活力、精神最飽滿的時候,但有些人就不是這樣了,反而一定要在喝完咖啡或洗完熱水澡才會有精神,甚至有些人起床時會發脾氣……不知道另一半早上的習性可能是一大隱憂!

同居, 男女, 分手

你出門要準備多久?

大多數的情侶都只有一間浴室,如果你的另一半需要一小時甚至更久的時間來整理頭髮或妝容,甚至連要穿什麼衣服都可能舉棋不定一小時,而你出門往往只需要15分鐘的話,你倆就很有可能會吵架。

同居, 男女, 分手

在家開派對你可以嗎?

如果你是很喜歡邀請朋友到家裡一起吃吃喝喝,而另一半卻不太喜歡朋友到家裡吵吵鬧鬧或弄得亂七八糟,那你們可能又有問題出現了。如果要邀請朋友來家裡記得告訴你的另一半,否則他一打開家門發現有一堆人感覺應該不會太好。

同居, 男女, 分手

你多需要個人空間?

每個人或多或少都需要個人空間,所以就算你們在一起很開心甜蜜,亦難免會有「想暫時逃離」的念頭產生。這時候很重要的就是溝通,沒人能知道你心裡在想什麼,如果你因為想獨處又不想說出口,反而變得暴躁難溝通,你的另一半只會覺得莫名其妙,到時「暫時逃離」變成「永久分手」就太可惜了。

同居, 男女, 分手

當你生病、疲累、壓力大時會想做什麼?

不是每個人在低潮時都想有人陪伴,也許你只想回到家、開瓶酒、靜靜地坐在沙發上看電視,放空腦袋不說話,但你的另一半卻希望你找他聊天紓解心情。無論你是屬於哪一種,最重要的依然是溝通,先說清楚遇到低潮時希望另一半如何幫助自己,才不會用自以為好的方式去對待對方。

同居, 男女, 分手

你希望你們的家多乾淨?

如果一個邋遢,一個有潔癖,這問題真的很大。你們最好在一起住之前約法三章或者互相配合、退讓,否則這也是容易導致同居情侶崩潰的常見原因。

同居, 男女, 分手

誰負責做什麼?

煮飯、清潔、洗衣服、餵寵物等等,你不會想一開始就家務就不平均分配,這點也是你們需要在同居前先好好討論的重點。

同居, 男女, 分手

你們的金錢觀一樣嗎?

有的人可能會比較省吃儉用,有的人對金錢運用則比較不拘小節。如何花錢、如何省錢,什麼時候該花,什麼時候花是浪費,生活上大小費用要怎麼分配等等,這些都很可能是點燃你們之間戰火的原因。

0

Shares

Text by Inna, Eva@ELLE Taiwan, edited by Seiki Pang
Photo credit: thinkstock

Most Popular