分手

新一年的到來,是時候審視跟另一半的關係!問問自己,現在的你拍拖快樂嗎?他令你安心嗎?若因為一件小事提出分手,很可能是一直以來已累積許多問題,那件小事只是導火線而已!處理感情的去留問題時,應該理性分析再下決定。每對情侶的分手原因都不同。仍在猶疑是否應該與他分手?不妨好好思考以下7個分手理由吧!

1. 價值觀不同何為價值觀不同?有人及時行樂,有人保守穩健,當中沒有所

1. 價值觀不同

何為價值觀不同?有人及時行樂,有人保守穩健,當中沒有所謂的對與錯。說的簡單點就是兩個人的消費理念有着巨大的差距。例如,男人覺得生活需要有結餘,賺的錢只花一半,剩下的作為理財或者存款以備不時之需;而女人則認為活在當下需要享受生活,賺錢就是為了花的,月光才是王道。

價值觀存在如此巨大差異的兩個人是真的不合適,如果勉強在一起未來

價值觀存在如此巨大差異的兩個人是真的不合適,如果勉強在一起未來也會因為財務問題而天天吵架,分手離婚都只是時間問題。剛走在一起時,第一時間看清的不是家財,而該是對方的價值觀。

2. 看事物的角度不同世界這麼大,我只想去看看VS世界再大也不關我的

2. 看事物的角度不同

世界這麼大,我只想去看看VS世界再大也不關我的事。顯而易見,擁有兩種截然不同的世界觀的兩個人是沒辦法走的長久的,遷就久了其實是苦事。就好像和尚永遠不會有一個基督教徒的朋友,大家本身的信仰就不在一個體系中。不如早點放過彼此,及早分手找回同類!同一個世界,在兩個人眼中所呈現的是不同的景象,當雙方各自想要告訴對方自己眼中的世界時,矛盾就此產生,而且此矛盾是不可化解的。

3. 對感情經營方式不同每個人對待愛情都用自己的態度,如果對於愛情

3. 對感情經營方式不同

每個人對待愛情都用自己的態度,如果對於愛情的理解差異巨大,那麼這兩個人也不太可能走到一起。有些人認為愛情就是吵架吵出來的感情,有些人則是堅持愛情能不吵就不吵,雙方互相遷就,有問題一起商量解決的人。這兩種相反的愛情觀在磨合的過程中就直接發生劇烈的碰撞,導致經歷了一段痛苦到不堪回首的感情,早分手反倒是解脫。

個性一凹一凸的確可以互補,但擁有極端愛情觀卻是另一回事雖然矛盾

個性一凹一凸的確可以互補,但擁有極端愛情觀卻是另一回事雖然矛盾是無處不在的,但是有些可以協調,而有些事不可協調的,奉勸各位不要在那些不可協調的矛盾上浪費時間和精力,得不償失啊。

4. 門不當戶不對現在社會講門當戶對很老土,但它卻是一個很現實的事

4. 門不當戶不對

現在社會講門當戶對很老土,但它卻是一個很現實的事情,灰姑娘情節真的只在童話書出現,現實中如有灰姑娘,不知得承受多少壓力。在感情上如果男女雙方出現了巨大的社會地位差,那麼他們中的弱勢一方會越來越自卑, 而強勢方則越來越看不起弱勢的一方,強烈的地位反差會直接拉垮所有美好的愛情,導致分手局面。

完全沒有思想交流,強勢方會去尋找自己的Soulmate,而弱勢方則很可能淪落為

完全沒有思想交流,強勢方會去尋找自己的Soulmate,而弱勢方則很可能淪落為家中的家政勞動力。

5. 沒有共同話題如果男女雙方沒有共同感興趣的事物,那麼他們的交流

5. 沒有共同話題

如果男女雙方沒有共同感興趣的事物,那麼他們的交流內容則永遠是一些沒有營養的對話,時間久了大家都懶得交流了。因此,你或許會經常看到一對情侶在一同進餐時零交流,各自按着自己的手機。沒有話題的情侶,戀愛關系其實早已名存實亡,一早該要分手。

試想想:男女白天各自忙碌於自己的工作,晚上回到家一個打遊戲機一個

試想想:男女白天各自忙碌於自己的工作,晚上回到家一個打遊戲機一個看劇集,週末也永遠是自己和自己的朋友玩,雙方完全沒有交流,何來感情一說?

6. 處理事情方式不同一個報復心理特別強的人,總是和自己的另一半訴

6. 處理事情方式不同

一個報復心理特別強的人,總是和自己的另一半訴苦,而樂天派的另一半自然而然的去安撫對方的負面情緒。久而久之,樂天派會發現人性並不是那麼容易被改變的,天天聽着對方的埋怨就如唐僧的緊箍咒,就算齊天大聖都受不了,更何況是凡人呢?一日不改變負面心態,一日都有分手的潛在危機。

7. 床上不和諧這是個常識問題,性生活如果不和諧,那麼夫妻感情絕對不

7. 床上不和諧

這是個常識問題,性生活如果不和諧,那麼夫妻感情絕對不會好。但是,很多女孩卻總是天真的認為自己愛的是他的人,並不是愛和他做愛。那麼,問題來了:伴隨年齡的增長,女性對於性的需求越來越大,而他又不能滿足你,那麼你只會被逼上出軌的道路。

在戀愛之初如果發現性方面的不和諧, 請不要猶豫不要糾結,盡量去解決

在戀愛之初如果發現性方面的不和諧, 請不要猶豫不要糾結,盡量去解決問題,如果還是接受不了就只好分開。