兩性關係, 愛情, 男朋友, 拍拖

Photo credit: Thinkstock

約會,是女人該好好享受的一種生活情趣及調劑,未必一定要將目標訂死為尋找婚姻伴侶,而可以視作一種了解異性同時了解自己的過程。有機會不妨多跟不同類型的男士約會,因為若然根本從未好好explore過,不會真正知道自己喜歡甚麼、需要甚麼、適合甚麼,反而容易揀錯。

然而explore還explore,以下6種男人是根本不用浪費自己的寶貴青春及時間去試的,因為結果100%肯定是災難性!

更多兩性關係 文章:

放開婚姻包袱! 「閃離」又如何?

男人分手前的訊號

專家教路:愛情保鮮法

兩性關係, 愛情, 男朋友, 拍拖

1 幼稚男

首先要強調,一個男人的幼稚程度並不一定跟年齡有關。很多男人,成長的只是年齡,而非心智。其實幼稚本身不算是很大的問題,甚至交往初期會因那種內心的年輕感及活力感而令女人覺得有趣,不過經過一段時間就會發現,幼稚的男人是會令身邊的女人變累、變老。跟這樣的男人一起,女人會不知不覺成了他的老媽,為了他毫不成熟的生活方式以及不切實際的思考模式而操勞、激心。最重要的,是幼稚這種特質是不會因為女人的嘮叨而有所改進,最後女人往往白費心機和時間去推動及等待他成熟,結果疲憊而失望地黯然離場。

兩性關係, 愛情, 男朋友, 拍拖

2 藝術家

有藝術才華的男人能夠吸引女人,但太重藝術家脾性的男人卻只會令自己及女伴live in a mess!面對現實的時候,藝術家型的男人總是無法接受及適應,他們往往活於自己的世界之中。沒有人能夠真正進入或跟他分享他的內心世界,而且還要忍受他的反覆無常及忽冷忽熱,當然少不得有如女人月經一樣的周期性情緒低落。而且很多時候,女人是其創作中的靈感對象,多於真真正正用心去愛的生活對象,他們最愛的總是自己,與這種人交往,你會感到相當孤獨。

兩性關係, 愛情, 男朋友, 拍拖

3 大話精

經常說謊的男人,有時很難一眼看穿其真面目,不過在相識的初期,如果發現他經常前言不對後語,或是不時重複不久前才跟你說的同一番話,那麼這人相當有嫌疑!愛說謊的男人不會對自己的不誠實有任何悔意,同樣亦不會對受其欺騙的對象有歉意,因為他早已習慣愚弄他人,狡猾得麻木。跟一個有說謊前科的男人交往,是註定要活於恐懼中,日日提心吊膽疑神疑鬼。大話精絕對date不得,因為簡單來說四個字:精神折磨!除非本身犯賤底或有自虐傾向,那麼please, by all means。

兩性關係, 愛情, 男朋友, 拍拖

4 自戀狂

為甚麼不該跟自戀狂約會?很簡單,因為他眼中除了自己,還是自己,不會有你。這類男人永遠最愛的都是自己,所以他身邊的女人只是陪襯。自戀的人定必自私,他不會真正地為一個女人付出,不會將她放在自己前面,沒有誰可以比他自己更重要。跟自戀狂約會,女人永遠都會覺得自己相當渺小、不重要,不被對方重視的關係,就算多努力地單方面付出,最終都是徒勞而痛苦。

兩性關係, 愛情, 男朋友, 拍拖

5 自卑仔

跟自戀狂剛好是兩個極端的自卑仔,同樣應該敬而遠之。跟這種男人約會,既沒趣又令人抑鬱,因為生性自卑的男人通常十分被動,戀愛也好,做其他事也好,都總是拖拖拉拉,要踢一踢才郁一郁,非常令人洩氣。自卑簡直就是男人的死罪,因為對自己沒有信心的人,甚麼事也做不成,而且總是活於負能量當中,令身邊的人都被其烏雲的陰影覆蓋。跟他一起,怎能感覺到快樂、怎能令人生積極?

兩性關係, 愛情, 男朋友, 拍拖

6 控制狂

這類男人想要控制一切,不只是事物,還當然少不了身邊的女人。跟控制狂交往,所有事都要跟他的計劃及意見進行,不得有異議,因為他「永遠是對的」。他有強烈的慾望去牢牢掌控屬於他的女人,他的女人就像木偶一樣,不能有自我意志,聽他的就對了。這種充滿控制慾以及佔有慾的男人,以為自己在表現對女人最強烈的愛,事實他只是令女人失去自我、活在一段令人窒息的關係當中。

0

Shares

Text by Lyla Kong; edited by Tramy CY Lam
Photo credit: Thinkstock

Most Popular