戀愛, 拍拖, 地雷, 放閃, 破壞

「男人來自火星,女人來自金星」這句說話最適用於戀愛關係上,不只是想法、處理手法、情感等各方面,基本上男女也完全不同,所以產生不同的矛盾同磨擦,雙方未能同步是不少戀愛「死亡」的原因,好似以下 6 件事,也是女人喜歡但男人討厭的典型例子!究竟你有無誤踩男友的「戀愛地雷」?

 1 .高調放閃好甜蜜?原來是男人大忌
放閃是女人拍拖的必備節目之一,不單止符合女生愛分享的性格,同時也有宣示主權的意味,向外界表示同男友感情穩定,杜絕男友身邊的異性。其實放閃不是問題,但日放夜放便是問題。不單止令身邊人感到厭煩,最大問題是有沒有想過,原來男朋友也未必喜歡?

畢竟男人始終以面子為先,經常性放閃,很易被兄弟間拿來說笑。加上男生向來較少向外人分享自己的事情,所以也未必習慣向外騷恩愛。所以放閃放得多,分分鐘弄巧反拙,惹起男友反感。

而大忌中的大忌,更加是逼男友放閃,要男友在社交媒體公開愛的宣言!其實愛情是兩個人的事,如果對方不想,又何必要求對方呢?如果對方真的愛你,其實不需要依靠放閃,在日常生活中也可感受到。

 2 .最恐怖是...由頭到腳也是情侶裝
女生拍拖時也有一種共同嚐好,就是情侶裝。低調的選擇會是情侶飾物、鞋、手機殻等,但有些女生最愛高調,真的會選擇同男友穿上全身的情侶裝。雖則這個舉動確實幾甜蜜同青春,但人大了,情侶裝似乎是過於肉麻的表現,很多男生表面無問題,但心裏也未必喜歡呢。

 3 .經常聯絡未必等於愛,反而惹起反感
雖然拍拖(特別熱戀期)時確實會很想日日夜夜見到對方,但過度的想念有機會為對方帶來壓力。就算戀愛中,每個人也有自己的私人空間,如果任何事也需要 24 小時陪伴對方,分分鐘令對方喘不過氣。

其實,聯絡得多不代表愛得多,特別男人愛自由,有時候也需要一些男人的空間。反而逼得太緊有機會趕走對方,所以不要踩中男友的「地雷」。

 4 .相愛不等於無私隱!不要隨時 check 手機、電腦
很多女朋友也認為,拍拖後雙方是不需要私隱,應該互相坦蕩蕩毫不保留地分享一切。不管是出於甚麼動機,似乎很多女友也有 check 對方手機、電腦的習慣,其實站在不同角度,這個行為是非常不要得。

如果你的動機是出於看對方有否出軌,這樣是源自於不信任、缺乏安全感,對關係是非常不健康。但假設你的動機只是單純認為情侶不存在秘密,其實這個觀念應該要改變。畢竟每個人也有一些事是不想比別人知道,這不一定是做了對你不起的事,可能只是未準備告訴你。拍拖應該要互相尊重,而不是對方是男友就等於做了自己的附屬品。

 5 .請不要高估你們的了解程度!問得多會破壞感情
就算情侶是最親密的關係之一,但對方也不是你肚入面的蟲,不會知道你的思想。加上男生粗心大意,很多事未必留意到,所以不要化身每事問女友。有時候不如直接說出自己的感受同想法,畢竟對男生來說,要猜度女友的心意確實也幾累。

試想像,調轉角色,如果你因為估不到對方想法而被生氣,對方黑面對你。你也會覺得莫名奇妙吧,覺得自己很無辜吧!這些猜謎遊戲還是少玩為妙來

 6 .扮可愛,說暱稱?還是私下比較好吧!
情侶間互相有暱稱絕對不出奇,又或者男友會扮可愛來哄女友開心。但這些情趣還是兩個人知比較好,如果在多人的地方或外人面前也要求對方扮可愛,對方可能會感到尷尬!而且一個大男人要在眾人面前扮可愛,他也會感到不自在吧!因此,有些面目只給自己看就好了!