愛情, 伴侶, 兩性關係

Photo Credit: Getty Images

我們總是想得到簡單的愛情,卻因為種種的慣性,讓人錯過真正適合自己的伴侶,甚至去追求根本不該愛上的人。為什麼腦袋總是做出些這些判斷?愛上一個人真是控制不了嗎?以下這六個殘酷原因也許可以給你個答案:

愛情, 伴侶, 兩性關係

比起擁有,失去會令我們更在意
在發展一段關係時,當你確認對方對你有感覺,你已勝券在握;當你們處在曖昧狀態,看不清對方的真心,你便會覺得你們還有許多發展的空間與可能性,然而如果最後兩人無疾而終,你便會特別介意。

愛情, 伴侶, 兩性關係

過於熱情的對象反而會令人卻步
我們都傾向尋找一個能和自己組織家庭的另一半,但如果你的約會對象太過熱情,你將會因為要和他分享擁有的而吃虧。
當對方表現出矛盾或是沒有興致時,你會認為他有更好的選擇對象,因此反過來告訴自己,更應該繼續跟他約會下去。

愛情, 伴侶, 兩性關係

享受追求的快感
人類與生俱來就擁有「獵食本能」,在愛情這場狩獵遊戲中,我們追逐著心中最理想的目標,甚至有時還享受著被追求的愉悅。

愛情, 伴侶, 兩性關係

自信地以為自己已征服對方
對於已經向自己表達心意的對象,我們總是覺得自己成功征服對方,自信滿滿地認為對方會任自己呼來喚去,在我們身邊團團轉。但請注意:他們絕對不會!當你無法聽從你的理智時,最終會讓他們厭煩等待而離開。

愛情, 伴侶, 兩性關係

透過別人的選擇來證明自己的眼光正確
許多人都是「外貌協會」會員,認為有其他追求者的人,比起那些無人問津的對象更優質。透過別人的選擇,來證明自己的眼光正確。

愛情, 伴侶, 兩性關係

得不到的總是最美好
我們經常將得不到的東西理想化,只看到粗淺的表面,因而忘記無論是誰都會有缺點。也是這樣的假設,讓自己陷入無限的迷思當中。