戀愛, 結婚, 結婚對象, 老公, 拍拖

每個女生都想嫁個好老公,但就算拍拖拍得耐不代表他有好老公的潛質,好似很多明星也是愛情長跑後分手,有時未必是達成不了結婚共識,可能是發現拍拖對象不是適合結婚。反而可以在拍拖期間暗暗觀察,畢竟戀愛同婚姻是截然不同的兩回事,好像有某些性格的男人絕對不是好的結婚對像,不想嫁錯郎就要小心選擇。

1.為家庭慳錢是持家有道,只為自己省錢就是孤寒

某程度上,慳家可以是為將來鋪路,但結婚後就不只是一個人的問題,如果他是為自己而慳,不是為家庭而慳,這是就是孤寒,可以是很大分別!

 

而孤寒男多數也伴隨一個特質,就是斤斤計較!如果任何事也在計算,可能連吃一餐好的晚餐也有怨言,這樣的婚姻生活有何樂趣?平時拍拖可能仍然能忍耐,但婚後日日對着便非常辛苦。加上婚後不只是偶然晚餐那麼簡單,是日常生活的洗費,所以孤寒男嫁不過呢。

2.不顧家的男人

拍拖時可能很享受二人世界,但婚後便是兩個家庭了!如果拍拖時發現他也是個不顧家的人,不喜歡跟家人一起,這樣的男人就要小心。可能戀愛時會覺得甜蜜,但婚後就不是好事了。

 

畢竟結婚後你就是他的家庭,如果他沒有「家庭」的觀念,結婚後你會變得很苦。而且不只是照顧自己家庭的問題,可能連娘家、奶奶家他也不顧,這樣的男人絕不可以是結婚對像。

 

3.及時行樂的態度是婚姻的大忌

戀愛時的即興可以帶來無限刺激,而及時行樂的態度也可改變沉悶的日常。但當結婚後男方仍然保持相同的態度,這樣便是大忌。因為婚姻代表一種責任,好多時也不可以一時快樂為先。

 

某程度上,及時行樂的思想代表「做咗先」,有一種自由奔放,不顧後果的態度。但假設你老公變成這樣的人,就會相當可怕,更有可能發生些你控制不到的事,與其這樣擔驚受怕,倒不如找一個有安全能的男生吧。

4.嫁比不願溝通的男人,倒不如嫁給石像

雖然大部分男人也抱有「自己的事自己承擔」的心態,向來以沉默的態度應對一切。但作為這些人的老婆,每日要猜度對方心意,其實也不好受。先不說日常生活,如果發生大件事,好似生病、失業等會影響家座的問題,而對方不說出來時,可能會把問題愈滾愈大。

 

然而,家庭問題應該由兩個人共同負擔,而且發生問題時,兩個人一齊面對也比獨自面對容易吧!如果一直活在自己的世界內,哪又可需組織家庭呢?

 

5.介意的不是窮與富的問題,是有沒有上進心

女生要求的事很簡單,願意跟你捱窮,不介意你窮,但最介意你沒有上進的心。作為男朋友,可以接受你對人生沒有計劃,隨遇而安的態度。但作為老公,就算做不了,也應該有一顆求上進的心。

 

假設將來有小朋友,自己本身沒有上進心,只求得過且過,這樣的爸爸如何成為小孩的榜樣呢?結婚後是真正的成人,靠自己生活不再有家庭的照顧,繼續保持「是是但但」的態度好嗎?