愛情

Photo Credit: Instagram @hilvees

情侶間有些習慣能通過磨合達到一致,但有一些事情,就是沒辦法輕易改變。男生們總是埋怨女生內心的敏感、想太多,抱怨對他們的苛求,但其實女生在感情上要求的真的不多,以下這5點絕對是在一段穩定的感情中,每個女生所要求的最基本元素!

愛情

1. 值得信任

這裡說的不是「對我100%忠誠」那麼強烈的舉動,信任的累積總是從小地方開始,對你坦白過去、承諾過的事會好好達成,甚至是準時,每一個小小的舉動都能為女生帶來安心感,也能讓感情越來越穩固。

愛情

2. 安全感

信任和安全感是密不可分的,但安全感可以說是一種更深層的互信關係。男生總是希望女生能扮演他的避風港,在他疲憊時可以依靠、得到療癒,但對女生來說,這可是需要十足的安全感才能達到,在對方離港時不會擔心、猜忌,畢竟感情從來不是單方面的一件事。

愛情

3. 理解我的不安

女人是憂慮專家,這種能力與生俱來。我們擅長東想西想,說好聽一些是憂患意識,說實際一些是杞人憂天。同時我們也渴望另一半能理解並且包容,陪伴我們化解心中的不安。

愛情

4. 包容與陪伴

自己的壓力、困難只有自己能克服,但有的時候你一句「我今天過得真不順利」,希望得到的只是一個簡單的擁抱。希望對方可以放下遊戲機、視線離開螢幕,轉過身把你擁入懷,即使那些惱人的問題仍在,但其實心情已經好了一大半。

愛情

5. 能表達自己的感情

因為情緒表達的定位不同,大多數的男生對於感情上的展現都比女生來得內斂、含蓄,甚至覺得「我都這樣做了,你難道感覺不出來我對你的感情?」,但說真的,男女思考迴路真的太不同了,適時的展現你對女生的感情,一句簡單的甜蜜話語真的能化解很多問題,所以別再「愛在心裡,口難開」了好嗎?