婚前, 婚姻, 兩性關係

Photo credit: Thinkstock

婚前女人通常有5大幻想,認為婚後的相處和戀愛時期一樣,還認為婚後男人也會像戀愛時一樣習慣在​​發生衝突時妥協。往往就是這5個幻想最能傷害人,讓女人在面對現實後痛不欲生。

婚前, 婚姻, 兩性關係

幻想1:你們會逐漸習慣與對方分享彼此的興趣

事實:你以為你們會愛屋及烏地接受對方的一切,把他的興趣當作自己的興趣,你幻想著你們能夠做什麼也同步,事實往往並非如此順利,比起跟他一起去體會他的愛好,你更想蜷在家中的沙發裡,抱著乖巧的小狗看肥皂劇,而他則對你的興趣嗤之以鼻。

辦法:與其勉強自己分享他的興趣,不如因各自不同的興趣而有永遠說不完的新鮮話題,只要在對方需要你與他一起分享快樂或痛苦的時候陪在他身邊就足夠了,各自擁有獨立的心理空間會使雙方更親密。

 

婚前, 婚姻, 兩性關係

幻想2:無論發生什麼分歧,你們都會想出一個折衷的辦法

事實:你會發現,婚後你的丈夫會為了一點小事而與你吵架,而你自己也變得斤斤計較起來。

辦法:倆口子吵架根本分不出誰對誰錯,所以別指望你們能心平氣和地找出一個令兩個人都滿意的解決辦法,永遠別希望他能像你一樣,每到週末就迫不及待地想回家看望母親,也不必勉強自己非要認同他準備買的那隻爛股票。發生分歧的時候只有一方做出讓步和暫時的容忍,你們的日子才可能告別戰火。這時候,平和的心態比什麼都重要!

婚前, 婚姻, 兩性關係

幻想3:你們還會像以前那樣,當因為出差而暫時分別時,每天用電話追逐著彼此

事實:婚後的你只有在無事可做或有事商量的時候,才會給他打電話,而且僅僅是就事論事,而不會像以前那樣拿著電話纏綿不休。至於你的丈夫,如果你出遠門了,建議你乾脆放棄在任何時間都能找到他的想法,他會像一隻跳出去的兔子一樣,在最快的時間裡跑得無影無踪。

辦法:其實,這樣又有什麼不好呢?只有自由的呼吸才能保證身體的健康,對於婚姻道理也相同呀!
 

婚前, 婚姻, 兩性關係

幻想4:婚後你們將熱衷於為對方做他喜歡吃的飯菜,並且看到他吃得津津有味,比自己吃還高興

事實:除非你們當中有一個人持之以恆地熱愛廚藝,否則你們遲早都對做飯深惡痛絕,並且對飯後的洗碗工作推三阻四。有的女士還經常因為丈夫自顧自地吃了她愛吃的菜而生氣,看來把愛情當作食糧只是婚前的曇花一現。

辦法:婚姻是要靠雙方用心來共同經營的,其中也應該包括共同來經營你們的飯桌,試試每餐兩個人各做一個自己喜歡吃的菜,再合作一道雙方共同喜愛的菜,這不僅可以增添許多生活樂趣,還是解決做飯問題最公平的方法。

婚前, 婚姻, 兩性關係

幻想5:婚後你們依然會像婚前那樣不時地徹夜長談

事實:婚後你才發現,丈夫好像婚前把要說的話都對你說完了,對你的喋喋不休,他總是以最簡短的詞句來回答,有時甚至充耳不聞,裝聾作啞。當然你們也會有徹夜對話的時刻,但那很可能是徹夜地爭吵。

辦法:不充足的睡眠對生理和心理的健康並不是什麼好事,而且徹夜長談應該不如擁有一次美好的性愛後相擁入眠更有樂趣。如果你們實在缺乏交談,可以增加一些外出就餐的機會,或在做家務和看電視時聊一會兒,或者你可以準備一個筆記本,把想說的重要的話寫下來留給對方,隨著日子的過去,你翻看時會發現你們的交談並不比徹夜長談少。

0

Shares

Text by ELLE China; edited by Tramy Lam
Photo credit: Thinkstock

Most Popular