情人節要甜蜜地過!拍拖時定下這些「鬧交守則」就不怕分手
Photo Credit: Getty Images

大部分的愛情也是相愛容易、相處難,一對情侶的磨合期總少不了鬧交,但每次鬧交也會是一次更深入了解對方的過程。但最重要是鬧還鬧,千萬不要傷感情。而且就快到情人節,你也不想在情人節前因鬧交冷戰吧!

情侶們最好在拍拖前要先訂下某些「鬧交守則」

因此,情侶們最好在拍拖前要先訂下某些「鬧交守則」,這樣大家也不會因生氣而過火,也不會被怒氣打破理智而分開。這樣鬧交會成為你們增進感情的方法之一,並不會擔心因鬧交而分手。

「鬧交守則」最重要的事:不要意氣用事

「鬧交守則」最重要的事:不要意氣用事

很多情侶也會意氣用事,特別在鬧交期間最易發生,大家懷着怒火互相看大家不順眼,變成「對人不對事」。這樣的鬧交是最傷感情,只會不斷地激烈爭執下去。

因此大家要記得,任何時候也要「對事不對人」

因此大家要記得,任何時候也要「對事不對人」,為事情而有爭執是正常,大家也是想解決問題,所以最好避免由情緒主導的鬧交,這樣是不會有好結果呢。

如果太過生氣,就要離開

如果太過生氣,就要離開

其次,如果發現自己在爭執中太過生氣,真的控制不了自己情緒,這個時候最好先和另一半協議,如果發生這樣的情形,便會先行離開。

記得「離開」這個動作會是「鬧交守則」的其中一個訊號

記得「離開」這個動作會是「鬧交守則」的其中一個訊號,否則你在鬧交期間離開,扔下你另一半,這樣絕對會火上加油。另一半會覺得你完全不理會他,反而更傷感情,所以最好在拍拖初期就定下大家也明白的「守則」。

但假設你不離開,情緒只會更加激動

但假設你不離開,情緒只會更加激動,可能會說出令大家難受的說話,破壞感情。因此離開讓大家冷靜,絕對是最好的方法。冷靜過後才可想出解決方法,回復理智後才會明白剛才自己有多傷人。

 要放下面子,不要把情緒帶過夜

要放下面子,不要把情緒帶過夜

相信有不少情侶也有「不要把鬧交帶過夜」這個守則,就算昨日鬧得多厲害,翌日有任何一方先低頭,也不要因面子而拒絕,應該心平氣和地談。

面子往往也是導致激烈爭執的其中一個因素

面子往往也是導致激烈爭執的其中一個因素,很多時也是礙於面子而不給大家一個下台階,令關係更破裂。

因此為了愛情,就要放下面子

因此為了愛情,就要放下面子,記得主動找對方的人不是甚麼輸家,相反成功維護感情才是真正的勝利。

鬧交時也要慎言!有些話說出口就不能回頭

鬧交時也要慎言!有些話說出口就不能回頭

最個是最難也是最多人犯的問題,鬧交時太生氣,所以為了傷害對方,說出很多不應說的話。就算心中知道這些說話是不理智,但對方可能反而誤會這是藏在心中多時的說話。

就算鬧交時有多嬲,有些說話真的不能說出口

就算鬧交時有多嬲,有些說話真的不能說出口,因為即使是爭執過後,這些說話已經入了對方的心,想忘也忘不了。