戀愛, 維繫, 開花結果, 遠距離戀愛

愛情向來是世上最難懂的事情,講求兩個人的步伐、思想,還有運氣,如果其中一方步伐出現差錯,關係很易生變。但在眾多種愛情關係之中,也有些是特別難維繫,很講求兩者的堅持同愛,以下這4種,你有無經歷過呢?

1.遠距離戀愛!承受更多的寂寞

說到最難維繫,最需要雙方付出的愛情關係,遠距離戀愛一定榜上有名!分隔兩地的戀人要承受對對方的思念,特別是節日時街上愛人一對對,但伴侶又未必在旁,這種感覺真的不好受。最難過是發生困難或不開心的事時,未必可以第一時間告訴對方,因此寂寞同孤獨往往是遠距離戀愛的最大殺手。

然而當寂寞來襲時,還要抵抗身邊的誘惑,很易因悶、想人陪伴而跟其他人發生感情。同時又要面對熱情冷卻的困境,又擔心對方會否出軌,很易胡思亂想。所以在種種因素加起來,遠距離戀愛的戀人們需要更多的付出同堅持才可維繫雙方感情。

因此,如果你們也是經歷過遠距離戀愛而開花結果的,很多時比起其他情侶更會珍惜對方,因為你知道一切也得來不易,捱過遠距離戀愛時出現的寂寞、不安全感等困難後,仍然想跟對方走在一起,這已經證明你們真的很愛對方。

2.年齡差距真的不是問題?要克服的事比其他人多

另一種比一般情侶要面對更多難題的戀愛關係是年齡差距大的戀人,不論是男比女大得多的父女戀,或是女比男大的姊弟戀,當中面對的問題同磨合會比其他人多。

先說說姊弟戀,最大的心理包袱多數是來自女方。如果兩者的年齡差距少當然問題不大,但如果相差至少5年以上呢?要考慮的事情自然變多了。好似女方會擔心男方未夠定性,擔心對方只是一時,並非一世。

加上男生向來比女生遲熟,在姊弟戀的情況下,最易出現的是女方比男方成熟得多,特別面對現實問題時,這種情形更加明顯,變相最困難的是雙方思想同步伐,磨合的程度比其他情侶更多。

相反,如果男方比女方大得多的父女戀,除了外界的目光,還有便是將來的問題。如果女方現時20歲,對方是40歲,可能這一刻也不覺有大問題,但再多過幾年呢?年齡差距大的問題,在將來會更加顯現,所以要想得更加長遠同深思熟慮。

3.不同國家的戀愛?浪漫但困難

不同國家的人相戀,往往也帶有浪漫感,但由浪漫回歸現實,要面對的問題也相當變多。畢竟是兩個不同地方成長的人,接受的文化同觀念也截然不同,甚至語言也不同,所以要比其他情侶的溝通更加強。

如果大家是分隔兩地,要面對的問題將會更加困難,好似結婚後該到哪一方的地方生活?要放棄自己的生活、工作、家人朋友是絕不容易,需要很大的犧牲。

加上文化不同,很多生活習慣等也不同,相當容易起爭執,甚至覺得對方不理解自己,磨擦自然會增多。如果要長遠發展,自然也要顧及家人的感受,家人能夠接受對方嗎?這些問題也要考慮呢。

4.愛情長跑,愈跑愈累

愛情長跑似乎已經共同經歷過不少風雨,理應感情穩固,打風都打唔甩。但其實愛情長跑太耐,會出現很多外人未必理解到的問題。

好似雙方的目標是否同步一致?對於婚姻同生活上的理念會否愈走愈遠,慢慢步伐不一而出現裂逢。而且你們之間是仍然有愛情,還已變成因習慣離不開對方,於是繼續一起但膠着的關係?在未結婚但相處很久的情況下,雙方很易出現「不知為何在一起」的想法,但由於一切已習慣不想有改變,所以一直維持沒有衝動結婚但不會離開的關係。

除此之外,還有沉悶也是愛情長跑的最大敵人,很多人也因為忍受不了沉悶而出軌,一念之差破壞雙方長久的信任。所以愛情長跑看似穩定,但要繼續維繫下去也不容易呢!