愛情長跑, 戀情

Photo credit: thinkstock

當你又結束一場毫無任何火花的短期戀愛時,會否很羨慕經歷多年愛情長跑的情侶?還有那些老夫老妻怎麼有辦法相親相愛超過30年?然後便開始懷疑自己是不是一輩子都不會擁有一場長期的穩定戀愛。不用擔心,說到底就是你談戀愛的方式出了問題,這3個建議送給你,下次戀愛就試試這麼做吧!

愛情長跑, 戀情

表達你的需求與感受

你已經和他在一起了,就不要在用當時他追你的那套愛情遊戲來折磨他了,勇敢說出你的感受,或許你的他就是不懂猜你的心情!所以不論你是開心還是難過都請告訴他,好讓他有心理準備知道要如何依照你的情緒來為你歡呼或是成為你最好的避風港。(難道你以為他懂讀心術?!)

愛情長跑, 戀情

盡你所能對他/她誠實

當你說了一個謊,就必須用更多的謊來圓。如果你連最愛的人都無法誠實了,那你還可以對誰誠實?當你遇到煩惱的時候,不要想說怕他覺得你煩而選擇隱瞞,你反而更應該找他聊聊,你們倆的關係也會變得更親密。

愛情長跑, 戀情

學會傾聽,不要只顧著說話

前面兩點都告訴你要把話說出口,但相處是兩個人的事,不是只有你一直發表言論,他負責聽就會好。記住不是只有你才有情緒垃圾,說不定他壓力更大!嘗試乖乖的聽他抱怨,去了解最近是什麼事情總是讓他眉頭深鎖,安安靜靜陪著他就好。

0

Shares

Text by ELLE Taiwan, edited by Seiki Pang
Photo credit: thinkstock

Most Popular