Photo Credit: Getty

男女說話方式大不同!你以為撒嬌男朋友眼中只是零星的抱怨?你以為堅強獨立難免會被男人解讀成難搞尖銳?是否總覺得和另一半有理說不清、越講越生氣?拍拖想理性溝通,請避免以下3種說話內容!

1. 「我的前度……」
好的,你一定以為在男友面前把前度評得一無是處會讓他覺得有優越感,或是偶爾提一點前度的好話,會讓他時時刻刻警惕自己,錯!大錯特錯!

談論你的前度只會讓他醋意大發、惱羞成怒,心裡不免會興起你是否還懷念著過去的想法,為了避免誤會、不管好話壞話還是放在自己心裡,給進行中的感情一些尊重吧。

2. 「我可以照顧自己 你忙你的吧」
OK,此話一出,保證男人立刻覺得自己英雄無用武之地,男人天性就想保護你、照顧你,無論實際上是否真的有做到,至少他想要你在心裡是這樣認為的。

也許你想證明自己是個獨立自主的現代新女性,但這種心態在男人眼中難免顯得有些銳利,試著用做的、別逞口舌之快,讓他知道你不用他時時刻刻的關切、但偶爾也需要他給你的安全感。

3. 「好煩、好累、好餓、眼睛好乾……」
若要說男人最看不順眼的是什麼,女人不間歇的瑣碎抱怨絕對榜上有名。「好煩!」會讓男人心想「煩什麼?」,並納悶著為何不一次說清楚。

「好餓、好累!」會讓他寧願你說出自己想吃什麼,還是想回家休息,對於腦袋直通通的他來說,倒不如直接說出自己想要的目的,反而輕鬆省事不少。