男女關係,單身, relationship, 拍拖

Photo credit: Getty; Thinkstock

事實是,從來就沒有什麼行業更容易碰到單身男人,當生活圈子越來越小,該如何找到真愛呢?大部分人只有家庭和工作,很難把工作關係轉變為朋友關係,又缺乏社交活動。不想依賴相親、又不喜歡朋友們經常充當紅娘的角色的話,靠自己又能去哪裡找呢?ELLE票選十個可能遇見愛情機率的地點,立即右滑看看!
 

男女關係, 單身

1. 聯誼飯局

朋友的朋友—這是大多數人遇到他們終身伴侶的方式。如果你只是單方面對他有好感,但是沒怎麼跟他說過話,不要不好意思,馬上叫你的朋友幫你安排一次見面吧!

男女關係, 單身

2. 婚禮/葬禮/生日/滿月酒/家庭聚會

看過經典的《四個婚禮一個葬禮》嗎?男主角在熟人的葬禮上找到真愛,相比之下,中國的傳統葬禮好像不太適合產生浪漫,但婚禮絕對可以,而今年又是結婚大年,各位單身女士記得要睜大眼睛呀!

男女關係, 單身

3. 工作場所

這是近一半人遇到他們終身伴侶的方式,同一個辦公室一起工作的男女常因過於熟悉而缺乏吸引力,試試把眼光放遠,不同部門、分公司的同事、客戶和供應商,不要放過一切有工作關係的單身男人。

男女關係, 單身

4. Speed dating/ Table for six

這些都是相對沒有那麼直接地以相親的面目出現的場合,而是提供單身社交的機會。即使你沒有碰到意中人,也可以結交到好朋友,說不定以後你的終身伴侶就是他們介紹的。 

男女關係, 單身

5.商務聚會

別小看各類慈善晚會、新品發布會、酒會等,你可以主動自我介紹,交換卡片,留下你的電話號碼,讓他可以找到你。如果一個星期內,他都沒有約你,你可以主動約他一次,如果他不安排第二次,就是對你沒興趣。

男女關係, 單身

6.酒吧

不建議去,特別是那種音樂吵耳、說話要大喊大叫的。在酒吧認識的男人更要打一個問號,據統計在酒吧認識以後結婚的只有1%。 
 

男女關係, 單身

7.課堂

回到課室,不論是充實自己,或者純粹是興趣愛好。你的同學至少跟你有類似的背景和興趣,遇到年齡相約、志同道合的比例亦會較高。

男女關係, 單身

8.網上交友

成功和失敗的例子聽過很多,但找到真愛的機率其實也不小!

男女關係, 單身

9.街上

韓劇日劇裡最多的情節,現實生活中卻不多見,曾經聽說有女性友人在泰國遇上意大利男人馬路求愛,後來就結婚了,現已有一兒一女。

男女關係, 單身

10.相親

如果以上9種你都沒能力/沒勇氣/沒時間嘗試的話,那只剩這一條路了。相親不丟臉,如果你每週都有相親,那其實也顯示你相當搶手,千萬別太心多呀! 

0

Shares

Text by ELLE CHINA, edited by ELLE TW and Cherie Chan
Photo credit: Getty; Thinkstock

Most Popular