Love

Photo Credit: Instagram, The longest ride, La la land, Dear John, Safe heaven電影劇照

感情問題絕對是最讓人措手不及的事,因為不僅僅只侷限於自己,對方的考量也要加進來,一不小心用錯方法就會帶來更大的傷害。馬上看看以下10大戀愛禁忌,當中有沒有你會在感情中犯的事,如果有,就一定要好好思考別再繼續下了去啊!

Love

1. 認為愛等於犧牲奉獻

很多人以為愛情裡拼命退讓,成全對方是一件好事,但這樣可是大錯特錯!給予和回報不僅是不可或缺的,亦是要建立在「平等」之上!在感情中,並不是要順從對方而犧牲自己。

Love

2. 把對方的付出當作理所當然

看見身邊朋友和他們另一半做了些什麼事,自己不自覺地也會要求對方,嫉妒心作祟的觀念常常會困擾另一半。也許你對於男女朋友的定義是為了對方而達到對方的要求,但無限循環的下場是累了對方也苦了自己!

Love

3. 心裡默默覺得下一個會更好

不得不說,真的很多人會有這樣的想法,雖然和一個人談戀愛不會事事都順利,但更重要的是以什麼樣的心情去面對。若一遇到困難就有「也許下一個不會這樣」的想法,這只會證明自己是個輕易退縮的人!

Love

4. 標準太高、不真實

如果你不曾嘗試付出努力或做出改變,卻幻想另一半是讓人羨慕的「高富帥」,沒錯,對於「Mr Right」是可以有無限延伸的標準,但這樣的童話故事是絕對不會發生的!降低標準或讓自己更有魅力才是最好的辦法!

Love

5. 沒辦法融入圈子

不論是學校或是工作場所,團體互動是不可避免的。所謂的「邊緣人」就是對於不屬於自己世界的東西不感興趣,常常和朋友聊天無法搭上話,更別說能遇到自己心儀的對象。或許這是因為自己還沒找到適合自己的圈子,這時候換換環境會是不錯的選擇!

Love

6. 言行常常傷到別人

你會不會常常不自覺卻又太自然地表達自己的想法,又或是行為讓人討厭,就算身邊的朋友三番四次的告訴你這些言語或行為很失禮,你依舊自我?也許是時候認清一些事實,改變自己,不然找到另一半的機會很渺茫!

Love

7. 愛情永遠排第二或更低

這其實是很多情侶分手的原因之一,當中包括對方時常忙於自己的工作而忽略你,或太聽爸媽的話沒主見等理由。所以謹記兩個人的愛情並不是由一方說了算,別總是把愛情永遠排第二或更低,有時還是要讓對方覺得被重視!

Love

8. 認為自己可以教別人如何去愛

老實說,這是件蠻荒謬的事。雖然你可以做些讓對方產生好感的事,但你不能強迫有人要用你的方式來愛你。感情生活不是能砍掉重來那麼簡單,它不是你可以控制的東西!

Love

9. 認為「贏」對方才是公平

常常在感情中吵鬧時,總是認為先對另一半作出言語傷害,或是讓他們低頭道歉才是這場戰爭結束的關鍵。但感情不是遊戲,不是拼命往死裡逼著對方讓自己勝利!

Love

10. 你的幸福是對方的責任

你不能要求自己擁有一個多浪漫的另一半,來建造你的幸福或是給你全世界吧!自己的快樂是自己的責任,不管對方付出多少愛,畢竟你才是可以掌控自己心態的人!