時光倒流  埃及入住華麗酒店

酒店餐廳以Qualaun 地窖設計及20米高的圓頂而聞名,並仿照童話一千零一夜中的情節供應頂級佳餚。

埃及這個古老又充滿神秘感的國家,一向是不少香港人的理想旅遊點之一。

埃及這個古老又充滿神秘感的國家,一向是不少香港人的理想旅遊點之一。

如果你想到埃及了解和感受它的歷史和古老文化,編輯就介紹你入住當地有過百年歷史的索菲特老卡特拉克酒店。

位於埃及阿斯旺的索菲特老卡特拉克酒店,坐落於努比亞沙漠(Nubian Desert)境內的尼羅河畔上,與象島(Elephantine Island)遙相對望。酒店原建於1899年,不少影視明星、國家元首以至皇室貴族,數之不盡的名人均曾到訪入住,包括著名作家阿嘉莎克莉絲蒂(Agatha Christie)、前英國首相丘吉爾爵士(Sir Winston Churchill)以及埃及皇室阿加汗 (Agha Khan)。

經歷長達三年翻新工程後,酒店如今再次開幕。法國室內設計師Sybille de Margerie負責酒店的翻新設計,保留原有維多利亞式的典雅裝橫,把神話般的奢華氣派再度重現。酒店的一磚一瓦均為歷史遺蹟,散發著獨特的古式韻味。

酒店舊翼The Palace充滿歷史古雅氣息,共設76間房間,包括45間套房,而新翼The Nile則散發當代特色優雅氣派,共設62間房間,其中37間為套房,全部均設露台,河畔美景盡收眼簾。

網址 : www.sofitel.com

0

Shares

Text by Scarlett Woo