尋找天堂般的隱世美麗沙灘

Photo credit: Newscom, Thinkstock

每到7、8月,看著莘莘學子放暑假,而我們要渡過只得一日公眾假期的這兩個月,總是特別有出走的盼望。

如果你跟我一樣,現實總有一堆回不完的電郵,看看以下的照片,起碼,安慰自己:看過當去過,也好。

全球有數之不盡的沙灘,今次就介紹一下較少遊客、如夢似幻的隱世沙灘。(當然,車程就要注意一下了)

相關新聞:

>>法國西南部戶外哈達瑜伽 貼近大然

>>熱辣辣之旅!夏日出遊執行李貼士

>>旅遊熱點:迷失於里斯本

>>紐約追星指南!名人明星的熱門蒲點

Matira Beach, 大溪地Bora Bora島

網友稱讚是天堂般的浪漫島嶼,有著如詩如畫的自然景色。素有「太平洋珍珠」之稱號。

簽證:

法屬波利尼西亞,特區護照免簽證,可逗留3個月。

天氣:

屬亞熱帶氣候,全年平均溫度21℃至30℃之間,5月至10月是旱季,適宜旅遊;11月至4月則是雨季。

交通:

到大溪地轉乘內陸機

Champagne Beach - 瓦努阿圖 Espiritu Santo

瓦努阿圖兩度被英國「新經濟基金」(New Economic Foundation)評為世界上最快樂的國度,是近年網民熱捧移民首選之國家。Champagne Beach位於東北部第一大島Espiritu Santo,此名由來據說因沙灘的海水與陽光混合在一起時顏色猶如香檳般醉人。水非常清澈,有大量顏色鮮艷的活珊瑚群。遊客極少。

簽證:

特區護照免簽證。可逗留4個月。

天氣:

一年四季均為熱帶海洋性氣候  海水氣溫全年維持在攝氏22至28度,適合游泳。

交通:

由Espiritu Santo乘車前往Champagne Beach約需一小時。

Whitehaven Beach-澳洲昆士蘭

簽證:

必須在出發前申請簽證

天氣:

1月至6月會較少雨水

交通:

位於Whitsunday Island上的無人島。附近的島嶼或酒店都有大量郵輪或直升機前往。

Wineglass Bay-塔斯曼尼亞Freycinet Peninsula島

位於塔斯曼尼亞(Tasmania)菲辛那半島(Freycinet Peninsula)純白的沙與湛藍的海水互相輝映出獨特的半月形海灘,屬於國家公園(Freycient National Park)內的著名景點。公園內有長短不一的行山路線,可沿路以不同方式運動同時欣賞海灘的美景。

簽證:

持BNO需透過旅行社辦理簽證,持特區護照可做電子簽證。

天氣:

溫帶海洋氣候。終年降雨。建議於夏季12月至3月時前往。

交通:

由Hobart往北或Launceston駕車往南,約2.5小時可抵達Wineglass Bay。

Anse Source d'Argent-塞舌爾La Digue

位於非洲大陸。威廉王子與凱蒂渡蜜月地點亦選擇了塞舌爾上的North Island。
而Anse Source d'Argent是CNN評選為全球最美麗100個沙灘之一。

簽證:

持有特區護照可免簽證逗留90天。

天氣:

全年高溫。旱季為2月至11月;雨季為12月至1月。

交通:

可於塞舌爾機場轉乘內陸機。

Datai Bay-馬來西亞浮羅交怡

不屬於遊客區,旅客極之稀少,保留著非常漂亮的熱帶雨林,氣氛非常寧靜,附近只有一個高爾夫球會。

簽證:

特區護照可免簽證逗留1個月。

天氣:

全年夏天

交通:

位於浮羅交怡國際機場 (Langkawi International Airport) 北邊 30 公里約 30 分鐘車程。

Rabbit Beach-意大利Lampedusa

位於意大利Lampedusa島,獲著名旅遊網站的會員評選為「最球全美沙灘」。網民形容為:未受污染的天堂。

簽證:

持特區護照者可免簽證逗留3個月

天氣:

最佳旅遊時間為5月至9月

交通:

位置偏遠,可於意大利米蘭/Palermo/Catania轉乘內陸機直達;或於附近島嶼乘坐小船。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Newscom, Thinkstock