旅遊熱點:到上海探訪經典飯店

1929年開業的和平飯店一直是上海市的其中一個地標,酒店前幾年閉門精心修復後,終於再度開業,並將傳統與現代、藝術與舒適結合起來,以帶給旅遊驚喜的上海之旅。

關閉翻新時,和平飯店已褪去了其20世紀30年代遠東第一樓的輝煌與光彩。為了忠實還原這個標志性建築架構的完整性,酒店進行了詳細的研究,以確定能恢復原來的設計理念。

和平飯店各樓層的裝飾主義風格為芝加哥學派的哥特式風格。頂部為綠色銅質三角形屋頂,是令人矚目的外灘天際線的一部分。

旅遊熱點:到上海探訪經典飯店

酒店有四扇旋轉門,從任何一扇進入,客人立刻感到20世紀30年代鼎盛時期的風範。八角形彩色玻璃天頂讓自然天光恢宏撒落,極富裝飾藝術感。

酒店客房彰顯20世紀30年代的風格,並結合舒適而現代的尖端設施。裝飾材質時尚奢華,如灰紋理大理石,勞倫特黑石灰岩和核桃木飾面。而酒店著名的九國套房也保留了下來。這些178平米的套房尊崇了不同國家的文化風格,更曾接待了無數的貴賓,外交政要和名人,值得參觀。

網址:www.fairmont.com



0

Shares

Text by Scarlett Woo