旅遊熱點:異國奢華遊(一)

要感受異國風情,不一定要揹起背囊截順風車,或全副武裝深入不毛之地,只需選對目的地,即使單人出發,也可以暢遊異國,放心吃喝。

重點推介﹕斯里蘭卡&蒙地卡羅

相關文章﹕

>>旅遊熱點:異國奢華遊(二)

旅遊熱點:異國奢華遊(一)

Sri Lanka ──喜歡喝茶的話,應該知道舊稱錫蘭的斯里蘭卡便是聞名世界的錫蘭茶出產之處。除了青葱山色和一望無際的茶園以外,斯里蘭卡的熱情與友善亦是她的特色之一。

其實這個被譽為「印度之淚」的國度曾飽歷過不少風霜,在上世紀八、九十年代經歷過內戰的洗禮後,她又在2004年遇上了南亞海嘯,但今天你來到斯里蘭卡,只會看到當地人的友善微笑,走在街上,隨便一個居民亦樂於讓遊客拍照,展現斯里蘭卡的美及純真,真正讓你感受到人定勝天的正能量。

旅遊熱點:異國奢華遊(一)

The Wallawwa──斯里蘭卡的首都可倫坡位於錫蘭島的西南海岸,名稱有着「海的天堂」之意。這個擁抱着海洋的城市亦是各國船隻會集之處。

在葡萄牙、荷蘭及英國人相繼殖民的時期,可倫坡逐漸發展成斯里蘭卡最大的商港,讓她吸收了不同國家的文化。這裡不少建築物仍保留殖民時期的建築特色,像The Wallawwa度假村,便是從殖民地房屋改建而成。

坐落在三英畝花園之中的The Wallawwa,環境寧靜而又設有室外泳池,spa、圖書館和瑜伽中心,而且距離尼甘布(Negombo)的海灘和魚市場只有三十分鐘車程。想感受斯里蘭卡的特色同時享受一個奢華假期的話,這裡應是一個不錯的選擇。

查詢:enquiries@thewallawwa.com╱+94 773 638 381

房價:由185美元起,7月13日至12月14日期間,入住Garden Suite、Family Suite及The Mountbatten Suite第二晚房價半價,或任何套房住兩晚送一晚。

旅遊熱點:異國奢華遊(一)

Monte Carlo ──奢華的The Casino de Monte-Carlo,華麗的Hotel de Paris,還有優雅的摩納哥皇妃Grace Kelly,這些聞名於世的icon讓摩納哥一直穩踞奢華城市的熱門榜龍頭。而每年舉辦F1比賽的蒙地卡羅就更是到摩納哥旅遊的必到之處。

讓這個觀光勝地聞名的賭場始於1856年,當年摩納哥皇族的夏爾三世親王為解決經濟上的窘境,便在摩納哥北方設置了賭場開闢經濟來源,但直到1863年,一名法國賭場經營者佛杭蘇瓦布朗來到這裡投資,才將此地打造成高級的度假勝地,自此揭開蒙地卡羅的盛世。

現在蒙地卡羅不再以賭場為經濟來源,反而旅遊業才是整個摩納哥的主要收入。每年舉辦的F1賽車,更是全球車迷注目的焦點;舉辦期間,整個摩納哥都變成一個賽車場,讓遊客一睹賽車在街道上奔馳的疾速快感。

旅遊熱點:異國奢華遊(一)

Fairmont Monte Carlo──在這個以地中海美景聞名的地方,想一日廿四小時盡情感受蔚藍海岸的風光,最佳方法當然便是住在海邊。

佔盡地利的Fairmont Monte Carlo酒店不單靠近海灘,酒店距離蒙地卡羅歌劇院、摩納哥海港以及日本花園等景點亦非常近。入夜後在酒店頂層的游泳池和Mediterranean Nightclub感受蒙地卡羅星光下的魅力,亦是一次難忘的體驗。

查詢:montecarlo@fairmont.com╱+377 93 506500

房價:由2012年4月1日至10月15日,每晚479歐羅起,旅客必須最少入住兩晚。

0

Shares

Text by Aleung