Versace ,設計師,米蘭,旅遊

Photo credit: 米蘭 , 旅遊 , ETRO

米蘭在過去傳統與未來創建之間,保留着完美平衡,貴為時裝和創意產業的首都,現已為主辦「2015年世界博覽會」,準備就緒。ELLE 獨家走訪 5 位居於米蘭 、熱愛米蘭的頂尖時裝設計師,細說這個魅力之都!

Versace 藝術總監 DONATELLA VERSACE

米蘭是我家,意大利時裝的心臟命脈和靈魂所在,因此我愛米蘭米蘭Versace扮演着根基的角色,Versace 王國於1978年創立於此。

這令埃馬努埃萊二世拱廊街(Galleria Vittorio Emanuele II)最近的翻新工程更為重要,那裡是Versace的歷史和未來交匯點。我很榮幸能保育和推廣意大利文化傳統價值,可替米蘭作貢獻,保留這都市最大的資產,讓所有人共賞。」

按圖看 DONATELLA VERSACE 逛米蘭之選。

更多:

>>TravELLE 特輯:GIORGIO ARMANI 逛米蘭之選

>>TravELLE 特輯:Etro 創作總監逛米蘭之選

Versace, 設計師, 米蘭, 旅遊

Leonardo da Vinci (達文西) 的《最後的晚餐》(The Last Supper)位於聖瑪利亞修道院(Santa Maria delle Grazie)古老的食堂內,讓你感受達文西最偉大的鉅作,箇中的魅力和秘密。

地址:piazza Santa Maria delle Grazie。

Versace, 設計師, 米蘭, 旅遊

Castello Sforzesco

地址:piazza Castello。

專程前往古堡一趟,單是可觀賞米高安哲羅(Michelangelo)的聖殤像(Pietà Rondanini)已很值得。這位著名的文藝復興藝術家,臨終前的最後作品。

Versace, 設計師, 米蘭, 旅遊

地址:via Borgospesso 12。

這所享負盛名的餐廳提供經典塔斯卡尼(Tuscan)菜式,例如 ribollita 意式濃湯、牛肚、意大利豆湯麵,還有米蘭菜式傳統中的極品佳餚,譬如米蘭燉牛膝伴意大利飯、bolliti 燉肉和la cassoela 燉豬肉。

0

Shares

Text by Translator: Cherie Wan/Online Editor: Sze Chow
Photo credit: 米蘭 , 旅遊 , ETRO