米蘭,旅遊,ETRO

Photo credit: ELLE

米蘭在過去傳統與未來創建之間,保留着完美平衡,貴為時裝和創意產業的首都,現已為主辦「2015年世界博覽會」,準備就緒。ELLE 獨家走訪 5 位居於米蘭 、熱愛米蘭的頂尖時裝設計師,細說這個魅力之都!

VERONICA ETROEtro女裝系列創作總監:「這個城市每次只逐少逐少顯露其內涵,真的要花上頗多時間和好奇心去發現。我在米蘭出世,於英國畢業後,決定回來定居。或許國外的經歷,有助我更懂得欣賞自己的出生地。她的建築和隱秘庭園中埋藏着的神秘故事,通統吸引着我。

偶然,在沒預期下,我便走進迷人的美景中,就如Villa Reale的花園,它是米蘭中心的寶地,只容許有小孩同行的人遊覽。我喜歡探尋偏僻的角落,例如位處via Solferino和via dei Chiostri之間的via dei Cavalieri del Santo Sepolcro,道上綠樹成蔭,樹木讓你感覺時間仿如靜止了。

但我亦喜歡米蘭不斷地發展,在古老的Varesine社區,聳立出新型摩天大廈。還有布雷拉美術館(Pinacoteca di Brera),當我每次在內觀賞到Mantegna的《Lamentation of Christ》和Piero della Francesca的《Holy Conversation》,仍會深受感動,及Venerable Factory of the Duomo of Milano博物館。我擁有許多與米蘭緊扣的回憶,真摰的米蘭回憶,例如在Caffè Zucca(現名Camparino)喝汽水,冬日時分在門外吃烤栗子,在霧中漫步向市中心。

最難忘的是1982年7月,世界盃總決賽中意大利打敗德國後,爸爸帶我往大教堂前的教堂廣場(Piazza del Duomo)。這也許是受我的專業影響,但真的深深體會到Fanny Lewald在《Italienisches Bilderbuch》(1847年於柏林出版)說到:「如果要我以女性的角度,把米蘭大教堂(Duomo of Milano)幻變出一個形象,我會聯想到一匹巨大、卻又非常細緻纖巧的蕾絲布料,在魔術師施法下,頃刻間變成了石頭。」

按圖看 VERONICA ETRO 逛米蘭之選。

更多:

>>TravELLE 特輯:GIORGIO ARMANI 逛米蘭之選

>>花一般的餐廳!紐約 5 間特色餐廳

米蘭, 旅遊, ETRO

Galleria Luisa Delle Piane

地址:via Giuseppe Giusti 24

「我鍾情於摩登的古董,這兩位店主真的眼光獨到,店內經常陳列出許多珍稀的極品,新衣、古著、鞋袋、古董玩具,應有盡有。」

米蘭, 旅遊, ETRO

Altai

地址:via Pinamonte da Vimercate 6。

古董和現代的地毯,饒富繽紛色彩。

米蘭, 旅遊, ETRO

Milano Libri

地址:via Giuseppe Verdi 2

此書店專門售賣來自全球的插畫書籍,我的旅程往往是從一本書開始。我也喜愛位於埃馬努埃萊二世拱廊街(Galleria Vittorio Emanuele II)裡新的Rizzoli書店。

米蘭, 旅遊, ETRO

Giolina E Angelo

地址:via Solferino 22/a

適合年輕人的珠寶配飾,注入個人化元素,我在店裡訂製鑲有兒女名字的指環。

米蘭, 旅遊, ETRO

Donatella Pellini

地址:via Morigi 9。

富有深度的藝術風格人造配飾;還有Ca&Lou,靈感源自古董、滲着現代化設計的珠寶,可瀏覽網站:caandlou.com。

Porselli

地址:piazza Paolo Ferrari 6

位於斯卡拉歌劇院(La Scala)附近,原創的芭蕾舞平底鞋,備有大量夏日的悅目顏色。

Vintage Delirium by Franco Jacassi

地址:via Giuseppe Sacchi 3

古著貨品、漂亮的蕾絲、古董鈕扣,我就是用它們來點綴我的婚紗。

My Style Bags

地址:corso Garibaldi 71及via Fratelli Ruffini 9

可給自己選購一個周末休閒袋,度身訂製,可繡上你的名字簡稱。

米蘭, 旅遊, ETRO

Bacaro Del Sambuco

地址:via Montenapoleone 13

我最喜愛的餐廳之一,絕對是百分百的米蘭滋味。

米蘭, 旅遊, ETRO

Peck

地址:via Spadari 9

Peck的gorgonzola意大利芝士、mascarpone軟芝士伴松露,不可錯過。

0

Shares

Text by Translator: Cherie Wan/Online Editor: Sze Chow
Photo credit: ELLE