GIORGIO ARMANI,米蘭,旅遊

Photo credit: ELLE

米蘭在過去傳統與未來創建之間,保留着完美平衡,貴為時裝和創意產業的首都,現已為主辦「2015年世界博覽會」,準備就緒。ELLE 獨家走訪 5 位居於米蘭、熱愛米蘭的頂尖時裝設計師,細說這個魅力之都!

設計師 GIORGIO ARMANI:「我選擇在米蘭定居和工作。她是個樸實的城市,洋溢活力、不斷轉變。這個都市充滿生命力,亦讓人享有自己的生活;這個都市贏得尊重。為本土感自豪之餘,亦是意國內唯一真正懷有歐洲精髓的城市。她獲得全球敬重,被視為意大利的象徵,代表着認真、積極進取、有效率,依然是提供許多機會的城市。當然,從歷史方面來看,的確有點難以突破。雖然外表似乎有點冷漠,但實際上米蘭仍是慷慨開放的城市,大門會為新晉設計師和時裝新貴打開。這個都市富有微細的精彩之處,有待你去發掘。從外面看來,她或許是古樸莊嚴,就像市內建築物的門面,其實內裡隱藏着真正的建築傑作和優美的花園。米蘭往往給我秩序井然、尊重和誠實的感覺,這些特質也展現在我個人的風格中。即使是以顏色來看,米蘭亦相當出眾。我喜歡這裡含蓄的和諧色調,感覺柔和、富有歷史痕跡。」

按圖看 GIORGIO ARMANI 逛米蘭之選。

更多:

>>TravELLE 特輯:Etro 創作總監逛米蘭之選

>>TravELLE 特輯: MARNI 創作總監逛米蘭之選

GIORGIO ARMANI, 米蘭, 旅遊

1.Cartoleria Pettinaroli 文具精品店:

地址:piazza San Fedele 2。

這文具精品店起源自1881年,氣氛溫暖親切,搜羅了非常有趣的古舊圖案貨品。每當我經過,便會佇足細賞。

2. Cinema Anteo 電影院:

地址:via Milazzo 9。古老的米蘭電影院,依然保留原有的氛圍,讓「好耐好耐以前」的電影觀眾回憶當年情懷,對我而言,極具吸引力。更捧的是,他們播放眾多世界各地具潛質的導演電影。

GIORGIO ARMANI, 米蘭, 旅遊

3.Drogheria Parini 1915:

地址:via Borgospesso 1。這間引人入勝的店子,位於San Francesco di Paola 教堂地庫。我會往那裡選購別處買不到的食品,送禮或自用。

GIORGIO ARMANI, 米蘭, 旅遊

4. Merù Gioielli 珠寶店:

地址:via Solferino 3。要給別人挑選具心思的禮品時,我便到訪 Merù。他們的珠寶全由人手精製,每件均獨一無二。

5. Libreria del Mare 書店:

地址:via Broletto, 28。位於米蘭的書店,堆滿書籍、相片和地圖,適合所有像我一樣特別喜歡水和海洋的人。

0

Shares

Text by Translator: Cherie Wan/Online Editor: Sze Chow
Photo credit: ELLE