danish travel news

丹麥的哥本哈根,是世界上第一個「單車之城」,無論上班族或遊客都可全情投入綠色的單車文化之中。

香港人愛旅遊,十個日本九個泰國,歐洲遙遠,或許放長假才敢考慮,下次除了法國、意大利之外,還可以去丹麥這個環保又先進的王國看看。

香港人愛旅遊,十個日本九個泰國,歐洲遙遠,或許放長假才敢考慮,下次除了法國、意大利之外,還可以去丹麥這個環保又先進的王國看看。

丹麥的哥本哈根,是世界上第一個「單車之城」,無論上班族或遊客都可全情投入綠色的單車文化之中。全國各地全年都有許多節慶項目,歡迎遊客參與,包括有許多在維京人古跡舉行的老少咸宜文化活動。不去蒂沃麗花園不算去過哥本哈根,其內的機動遊戲年年都有新意,又有2家米芝蓮1星餐廳和1間超豪精品酒店,更有許多環保創舉……

除了遊玩,丹麥還有不少商貿發展,好似丹麥有一個「醫谷」,是北歐的製藥基地,丹麥更是全球胰島素等藥品的主要出口國。全球最長的斜拉橋正位於江蘇省連接蘇州及南通的蘇通大橋,也是丹麥建築設計公司的傑作。

還有丹麥的北海霸業、皇室成員、特色美食、設計強項、冬夏活動、世界文化和自然遺產、安徒生的故鄉、會議設施等等。

丹麥王國駐香港總領事館為了進一步推廣丹麥,每年都會特別編印一本圖文並茂的中文版商務及旅遊手冊,全新版本現已印備,其內容精要,不但採用全新設計,更加精美,今年還增加了篇幅,別具參考作用,可助旅遊或經商人士策劃其丹麥旅程。

歡迎公眾人士親臨丹麥領事館取閱,亦可透過傳真或電郵免費索取。

丹麥王國駐香港總領事館:
地址: 香港灣仔港灣道23號鷹君中心 2402B室
電話: 2827 8101
電郵: hkggkl@um.dk

0

Shares

Text by Scarlett Woo