旅遊熱點:蔣怡赴印度學古法捕魚 

蔣怡(CoCo)最近為有線電視拍攝全新一輯旅遊節目《快樂地球》,更帶齊相機,展開一次亞洲攝遊歷程,準備推出旅遊攝影集。

蔣怡今次玩轉印度、印尼、泰國及馬來西亞,不禁興奮大叫:「今次我一個月內去齊4個國家、12個城市,夠晒爽!」雖然以前已來過印度,但CoCo卻是初次到訪南部城市柯枝,她表示:「柯枝比較遠離大城市,感覺較自然、舒服。這裡更傳入了捕魚技術、茶葉和絲綢等中國文化,故有小中國之稱,感覺特別熟悉。」

旅遊熱點:蔣怡赴印度學古法捕魚 

CoCo參觀當地人如何用中國傳統的拉網技術捕魚,表示大開眼界:「估唔到古人咁聰明,只要在海邊設置好漁網,定時定候將網拉起就捉到魚,簡直係最hea的捕魚方法。」

旅遊熱點:蔣怡赴印度學古法捕魚 

CoCo更即場與一位印度猛男一起合力拉網,漁穫甚豐。CoCo滿足地將漁穫拿到附近的海鮮市場變賣,還將賺到的錢與工作人員大擦海鮮餐,認真識歎。

旅遊熱點:蔣怡赴印度學古法捕魚 

「柯枝曾受過葡萄牙統治,因此歐洲式教堂到處可見,我決定拍攝一輯名為『教堂外的印度女孩』的作品!」CoCo二話不說,拿起相機「專攻」幾個在教堂外玩耍的小女孩。最初,這班小女孩十分害羞,設法躲避鏡頭。

旅遊熱點:蔣怡赴印度學古法捕魚 

不過CoCo「賴死唔走」,走過去與女孩聊天、玩耍,再加上她「親善大使」的招牌笑容,小女孩亦慢慢與CoCo打成一片,讓CoCo拍照。她笑言:「可能我天生皮膚黝黑,與當地人有幾分相似,令小女孩都倍覺親切,我好快就同佢地做咗好朋友喇!我對呢輯相好滿意,大家要期待我嘅攝影集。」

旅遊熱點:蔣怡赴印度學古法捕魚 

玩完捉魚,CoCo急不及待要去試穿印度婦女民族服裝「莎麗」(Sari)。她說:「我見個個印度女仔都著得好靚,一場來到印度,我點都要試下!」CoCo走進店內,見到五顏六色的「莎麗」就拿起在身上比併,高呼:「我要做印度西施!」CoCo更獲「皇后式款待」,由3個店員幫忙穿衣,非常巴閉。

旅遊熱點:蔣怡赴印度學古法捕魚 

CoCo說:「雖然水藍色好襯我,但原來棉質「莎麗」未洗過會好硬,店員又包到我實一實,爭啲抖唔到氣!之後我就換返套較飄逸的絲質桃紅色「莎麗」,終於可以展現下我婀娜多姿嘅美態。」CoCo笑言:「著起『莎麗』,我要行到好慢,動作都優雅啲!」身形高挑的的CoCo穿上「莎麗」,再加上天生一身古銅色皮膚,獲店員大讚甚有印度美女的潛質,走在街上連當地人也難以分辨!

旅遊熱點:蔣怡赴印度學古法捕魚 

 CoCo還穿著「莎麗」前往欣賞印度傳統宮廷大戲。CoCo見到演員們別具特色的裝扮,十分興奮道:「五顏六色的化妝好特別,突顯佢地嘅民族色彩。我原本都想試吓著戲服,但因為啲戲服太重,所以男、女主角都係由男演員飾演。不過佢地都好辛苦,大熱天時仲要著咁多層戲服,真係唔簡單!」

CoCo有幸即席跟隨印度大戲名師學藝,學習用眼神、面部表情和造手來表達不同情感,Coco七情上面的演繹嬴得當地人掌聲和喝采,更被老師稱讚做得似模似樣,令CoCo非常得戚。之後,CoCo便坐定定欣賞大師表演,她大叫嘆為觀止:「我睇到眼都唔眨,因為實在太精彩喇!」

0

Shares

Text by Scarlett Woo